Пятница, 15 Ноябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Прокуратура Октябрьского района помогла вернуть недоначисленную зарплату сотрудникам ООО «Овация»

В результате прокурорского вмешательства 14 работникам мебельной фабрики выплачен долг свыше 112 тыс. рублей. Как установила прокурорская проверка, работодатель задолжал своим сотрудникам, за то, что не начислял им районный коэффициент в качестве прибавки к зарплате

M.in-news.ru

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации процентная надбавка за работу в особых климатических условиях является составной частью заработной платы, которую работодатель обязан выплачивать в полном размере. В Новосибирской области, этот коэффициент составляет 1,25.


Прокуратура привлекла к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) директор «Овации».

 

В итоге организация решила в досудебном порядке выплатить «обиженным» сотрудникам мебельной фирме всю задолженность по заработной плате. Сопровождал ли это процесс гул оваций, история умалчивает.


Технический директор ООО «Овация», с которым связался корреспондент «Прецедента», рассказал, что историю о недоплатах слышит впервые, якобы, лично он получает заработную плату в полном объёме, включая все надбавки и премии.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.