Вторник, 15 Октябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Ветеринар из Ордынки пойдёт под суд за мелкое взяточничество

Прокуратура Ордынского района утвердила обвинительное заключение в отношении 39-летнего бывшего ветеринарного врача ГБУ НСО «Управление ветеринарии Ордынского района»

Yoldash.ru

Экс-ветеринар обвиняется в совершении 12 эпизодах мелкого взяточничества (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ), в получении ещё одной взятки посолидней и 13 эпизодах служебного подлога (ч. 1 ст. 292 УК).


По версии следствия, обвиняемый имел доступ к веб-интерфейсу автоматизированной ФГИС «Меркурий» Россельхознадзора и был предупрежден об ответственности за использование реквизитов доступа к указанной системе.


Используя свое служебное положение, и допуск к этой системе с февраля по май 2018 года ветеринарный врач по просьбе предпринимателя вносил в официальные ветеринарно-сопроводительные документы ложные сведения о безопасности поставляемой якобы от крупного поставщика рыбной продукции (без ее предоставления для проведения ветеринарного осмотра и получения результатов лабораторных и ветеринарно-санитарных исследований).


За такую лояльность ветеринар получал взятки в размере от 2 до 11 тыс. рублей. Вину обвиняемый признал. Дело в его отношении рассмотрит Ордынский районный суд.


Напомним, в сентябре инспектор по ветеринарному и санитарному надзору из Карасука Александр Долгов получил 3 года и два месяца колонии за взятку в 28 000 рублей. Он вносил ложные сведения о карантинном фитосанитарном состоянии импортируемого из России в Казахстан картофеля.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.