Пятница, 15 Ноябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Россиян, которые продолжают работать в декретном отпуске, могут лишить детского пособия

Минтруд намерен изменить правила выплаты детских пособий. Родителя, который оформил отпуск по уходу за ребенком до 1,5 года, но продолжает подрабатывать, могут лишить детского пособия от Фонда социального страхования

Twitter.com

Об этом говорится в законопроекте Минтруда России, который размещен для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов обращает внимание на то, что пункт о "невыплате пособий" сформулирован так, что на практике родителей могут лишить пособий за сам факт подработки.


Логика минтруда такова: если, к примеру, мать трудится на полставки, а в это время за малышом ухаживает кто-то другой, ее право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет прекратится. Кстати, сегодня по действующему закону, если мать, отец, другой родственник или опекун, находясь в отпуске по уходу за ребенком, работают неполное рабочее время, детское пособие им платят.


В Минтруде России пояснили, что "предлагаемая к обсуждению норма, содержащаяся в законопроекте, дополняет положения действующего законодательства". То есть уточняется условие о выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком только тому, кто фактически осуществляет уход за ребенком.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 301  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.