Пятница, 15 Ноябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Поездка в Дубай обернулась для новосибирца судебным разбирательством с турагентом

Андрей Чилигин обратился за услугой по бронированию отеля в жаркой стране к ИП Миндюку М. В.. Вначале сибиряк планировал отдохнуть со своей спутницей на Шри-Ланке, турагент подобрал вариант для размещения, турист оплатил выставленный счёт. Но что-то пошло не так

Twitter.com

Андрей согласовал отпуск на работе и приобрел авиабилеты на указанные даты. Какого же было его удивление, когда ему на электронную почту один за другим стали поступать отказы в бронировании тура. Агент объяснял это тем, что туроператор «Анекс Туризм» якобы аннулирует заявки, и предлагал другие направления для вылета, клиент несколько раз послушно доплачивал деньги. В итоге после пяти замен, Андрей остановился на поездке в Дубай. Но и тут все пошло наперекосяк. Когда новосибирец с подругой прилетели в Москву, откуда и должно было начаться их путешествие, пришло очередное «письмо счастья» от ИП Миндюка М. В. с очередным отказом в размещении. Незадачливым туристам пришлось самостоятельно организовывать свой отдых, они отправились по маршруту Москва-Дубай-Коломбо и обратно.


Вернувшись в Новосибирск отдохнувшим и загорелым Андрей решил призвать к ответу турагента ИП Миндюка М. В. и туроператора ООО «Анекс Туризм», взыскав с них неустойку – 120 тысяч 900 рублей, 20 тысяч рублей прямых убытков, компенсацию морального вреда и штраф.


В ходе судебных разбирательств, выяснилось, что ООО «Анекс Туризм» ни какого отношения к бронированию тура для Андрея Чилигина не имело. Представитель организации предоставил выписку из банка, подтверждающую, что в указанный период времени между «Анексом» и ИП Миндюком никаких операций не осуществлялось, оплат за предоставление услуг туроператор не получал. Зачем ИПэшник вводил своих клиентов в заблуждение, так и осталось «за скобками» судебного решения.


Вердикт Фемиды был таков: взыскать с ИП Миндюк М. В. в пользу истца неустойку в размере 120 тысяч 900 рублей, компенсацию морального вреда – 15 тысяч рублей и штраф – 67 тысяч 950 рублей.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 301  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.