Пятница, 15 Ноябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Татарский дознаватель пойдет под суд за фальсификацию доказательств по уголовному делу

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего дознавателя. Бывший сотрудник полиции обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу)

По версии следствия, в мае 2019 года дознаватель Татарского отдела МВД России в период исполнения служебных обязанностей при расследовании уголовного дела об угоне и краже имущества изготовил протокол допроса потерпевшего без фактического его участия, тем самым сфальсифицировал доказательство по уголовному делу. После этого злоумышленник незаконно изготовил протокол уведомления потерпевшего об окончании следственных действий по уголовному делу.


Меж тем, сам потерпевший в мае не мог участвовать в следственных действиях и ставить какие-либо подписи в связи с тем, что он умер еще в феврале от онкологического заболевания.


Правовую оценку действиям дознавателя, ныне отстранённого от службы, даст Татарский районный суд.


Напомним, в начале октября алтайский следователь отдела полиции отделался условным сроком за фальсификацию доказательств по уголовному делу.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 301  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.