Пятница, 15 Ноябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Пожарные сняли угрозу перехода огня на жилые дома в Чулымском районе

Сегодня утром в СМИ появились сообщения о том, что пал травы в посёлке Тихомировский вышел из-под контроля: загорелись три заброшенных здания и один жилой дом

Для того, чтобы не допустить распространения огня на другие дома, в поселок были направлены дополнительные силы МЧС.


– Пожарные и лесники защищают от огня жилые дома и локализуют возникшее загорание трех заброшенных строений и одного частного дома. На месте работают 36 человек и 9 единиц техники, направлен пожарный поезд, который доставит 240 тонн воды. Переходу огня способствовал сильный порывистый ветер, – рассказали в ведомстве.


По уточненным данным МЧС, возгорание травы локализовано на площади более 5 гектаров, построек – на площади около 100 квадратных метров. В 14:57 14 октября пожарные доложили о локализации. На месте ведется проливка, также организована работа по установлению причины и виновников ЧП.

 



Как выяснилось, пал травы патрульно-маневренная группа рядом с поселком тушила с 11 утра местного времени, задействовав несколько единиц техники, в том числе тракторы - для опашки кромки возгорания. Однако сильные порывы ветра стремительно раздували огонь, который подобрался к постройкам.


Тем не менее, пожарным, лесникам и специалистам местной администрации полностью удалось снять угрозу распространения огня на жилые дома поселка Тихомировский, возникшую из-за загоревшейся рядом с ним сухой травы.


Природные пожары возобновились в Новосибирской области в октябре из-за сухой, ветреной и аномально теплой погоды. В конце прошлой недели общая площадь лесных пожаров составляла свыше 6 тысяч га. По данным МЧС, самая неблагополучная обстановка — в Барабинском, Карасукском, Коченевском, Куйбышевском, Сузунском и Чулымском районах.


В ряде районов введен особый противопожарный режим, который предполагает полный запрет на разведение открытого огня и проведение огнеопасных работ.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 301  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.