Пятница, 15 Ноябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Минприроды: лесные пожары не являются причиной загрязнений воздуха в Новосибирской области

Задымление в Новосибирской области возникает вследствие ландшафтных пожаров, вызванных неосторожным обращением с огнем или из-за поджога травы в полях сельскими жителями, сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Даниленко

«За прошедшие сутки было ликвидировано восемь лесных пожаров. На сегодняшний день на территории Новосибирской области действующих лесных пожаров нет. Лесные пожары не являются причиной возникновения задымленности в Новосибирской области. Задымление в регионе возникает вследствие ландшафтных пожаров по причине неосторожного обращения с огнем местного населения или в результате специального поджога сухой травы в полях и на приусадебных участках», – отметил министр.


Вчера МЧС удалось ликвидировать угрозу распространения огня (из-за вышедшего из-под контроля пала травы) на жилые дома посёлка в Чулымском районе.


Сложная обстановка из-за ландшафтных пожаров сложилась на территории Чулымского, Доволенского, Каргатского и Коченевского районов. Особый пожароопасный режим установлен на территории девяти районов Новосибирской области. Как подчеркнул Андрей Даниленко, ситуация находится на контроле министерства, лесоводы в круглосуточном режиме мониторят пожароопасную обстановку, ежесуточно работают более 30 мобильных групп оперативного реагирования.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 301  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.