.jpg)
Захват заложника в Центральном суде: преступник застрелен
Сегодня возле здания Центрального районного суда Новосибирска произошла перестрелка. Обвиняемый перед судебным процессом попытался сбежать из-под стражи и взять заложника.
Подробнее->Понедельник, 19 Апрель 2021
Сегодня возле здания Центрального районного суда Новосибирска произошла перестрелка. Обвиняемый перед судебным процессом попытался сбежать из-под стражи и взять заложника.
Подробнее->Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области отчитались о доходах за 2020 год. Впервые народные избранники, владеющие криптовалютой, были обязаны отразить это в своих налоговых декларациях в апреле 2021, но никто не признался. Кто же оказался самым богатым парламентарием региона, а кто заработал меньше всех?
Подробнее->Продлить режим повышенной готовности решили сегодня в ходе оперативного совещания губернатор Андрей Травников и руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов.
Подробнее->В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска рассказали о третьем этапе реконструкции автодороги по ул. 2-я Станционная и Большая. Он растянется до осени 2022 года.
Подробнее->Постановление об аресте бизнесмена Сергея Проничева на два месяца вынес суд Центрального района Новосибирска 17 апреля 2021.
Подробнее->Это связано с решением правительства Новосибирской области продлить коронавирусные ограничения и после 1 мая.
Подробнее->15 апреля состоялось внеочередное заседание Совета судей Новосибирской области, на котором рассматривали вопрос избрание председателя Совета судей Новосибирской области в связи с прекращением полномочий председателя регионального Совета судей и выходом из состава Совета судей Новосибирской области Инны Петруниной по ее заявлению.
Подробнее->Задержанный 15 апреля по обвинению в мошенничестве и вымогательстве Сергей Проничев известен не только тем, что выставлял свою кандидатуру на выборах мэра Новосибирска и являлся магнатом на рынке алкогольной продукции. Бизнесмен имеет прямое отношение к группе компаний «МКС» развернувшей на территории Новосибирска настоящие битвы за обслуживание домов.
Подробнее->Сегодня, 16 апреля, обманутые дольщики Новомарусино вышли на одиночный пикет к зданию «Промсвязьбанка». Они уверены, что финансовая организация незаконно совершила сделку по обременению земельных участков под новостройками ООО «ДЖН» в период банкротства застройщика. Сейчас это обременение может стать серьезным препятсивием в решении проблем обманутых дольщиков долгостроя.
Подробнее->Вчера, 15 апреля, произошло задержание журналиста Николая Сальникова. По предварительной информации источников «Прецедента», экс-кандидат в депутаты Заксобрания и бывший сотрудник государственного телеканала занимался медиа-шантажом.
Подробнее->Бизнесмен и бывший алкогольный магнат Сергей Проничев был задержан силовиками и чекистами вечером 15 апреля 2021 года. Источники «Прецедента» сообщают, что Проничев проходит по уголовному делу о вымогательстве, шантаже и мошенничестве совместно с журналистом Николаем Сальниковым.
Подробнее->Бывший председатель Новосибирского областного суда Римма Шатовкина и председатель регионального совета судей Инна Петрунина после решения ВККС РФ о приостановлении их судейских полномочий на работу могут не ходить. Однако ежемесячное денежное вознаграждение они получают.
Подробнее->15 апреля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников на встрече с журналистами выразил свою точку зрения по поводу ситуации на заводе «Тяжстанкогидропресс». Глава региона заявил, что собственник предприятия не идёт на контакт с властью, и даже потребуется помощь силовиков.
Подробнее->Об этом, сравнив ее с мартовской, заявила замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова 15 апреля 2021 года.
Подробнее->Сегодня, 15 апреля, глава Новосибирской области Андрей Травников заявил, что проблемы обманутых дольщиков домов на улице Дуси Ковальчук и в Новомарусино будут решены – вся надежда на ППК «Фонд».
Подробнее->В Искитимском районе сегодня завершается приём документов от кандидатов на пост главы. Пристальное внимание к этому вопросу обусловлено тем, что в первый раз выборы были признаны недействительными. Сейчас самым заметным кандидатом выступает действующий глава Краснообска Юрий Саблин.
Подробнее->Ещё не успела многодетная мать Яна Дробноход расплатиться по всем долгам за многочисленные пикеты в поддержку народного губернатора Сергея Фургала, как получила новое уведомление о предстоящем процессе: прокуроры обжалуют решение Центрального районного суда.
Подробнее->Соответствующий иск адресован к Хоккейному клубу из Новосибирска, который не смог выполнить условия для полученной в 2016 году субсидии.
Подробнее->На рынке труда Новосибирска 14 апреля появилось большое количество вакансий от томской группы компаний «Лама». ГК набирает сотрудников в новые магазины, где располагались закрывшиеся «Горожанки» и «Гиганты». Первые дискаунтеры и универсамы планируется открыть после майских праздников.
Подробнее->В Заельцовском районном суде продолжают рассматривать уголовное дело экс-руководителя военно-спортивного клуба «Альфа» Романа: год назад его обвинили в сексуальных домогательствах к 13-летней воспитаннице. На сторону педагога встали родители детей, но дело всё равно дошло до суда. Пока шёл процесс, у Романа в СИЗО сильно пошатнулось здоровье.
Подробнее->Городские власти сообщили, что с 16 марта не выделяют никому земельные участки в предполагаемой особо охраняемой природной территории. Больше того, трем компаниям отказано в застройке ранее запланированных объектов в Заельцовском бору.
Подробнее->Запутанную и скандальную историю о видах разрешенного использования 18-ти земельных участков в городских парках и скверах «Прецеденту» прокомментировали в мэрии Новосибирска. Оказалось, что в публичной кадастровой карте нужно смотреть в другую графу.
Подробнее->Мы обещали вернуться к освещению этой проблемы после получения ответов на официальные запросы редакцию. Теперь есть возможность привести точку зрения второй стороны конфликта
Напомним, 14 октября мы сообщили о недовольстве жителей микрорайона Затон появлением строительного мусора. В «Прецедент» обратился Валерий Головатюк, которого беспокоит, что в течение длительного времени самосвалы свозят строительный мусор на побережье Оби, создав стихийную свалку.
В письме, поступившем на почтовый ящик «Прецедента», помимо фото с места событий, имел место и текст следующего содержания:
«На протяжении нескольких дней самосвалы возят строительный мусор на прибрежную территорию реки Обь возле посёлка Затон в г. Новосибирске. Я узнал, что разрешение на складирование есть, только в разрешении указано плодородный грунт, по факту же КаМАЗы привозят строительный мусор. Направился на место свалки, обнаружил, что приехал трактор и сравнял кучи мусора в одну площадку, ещё в двух местах трактор столкнул весь строительный мусор к озеру. Пока все гос. инстанции будут перекидывать мое заявление, «первый остров» (так называется место где сейчас организовали свалку) просто утонет в мусоре, и вряд ли кто его будет убирать. Между прочим, в 150 метрах от этой мусорной площадки река Обь», - написал Валерий.
Из открытых источников «Прецедент» узнал, что участок в 51 гектар под дачные постройки (там, где и находится незаконная свалка строительного мусора) был выдан ТСН «Остров» администрацией Кудряшовского сельсовета. Сегодня редакция получила ответ от председателя «Острова» Вадима Бочкарёва. Приводим его с сокращениями.
«Хотелось бы дать некоторые разъяснения со стороны ТСН «Остров», в адрес которого звучат обвинения.
ТСН «Остров» предоставлен земельный участок площадью 501000кв.м. с кадастровым номером 54:35:000000:25037, разрешенное использование - для ведения садоводства на основании договора безвозмездного пользования, зарегистрированного в соответствии с действующим законодательством. Земельный участок планируется использовать в соответствии с требованиями Федерального законодательства и Правилами землепользования и застройки Кудряшовского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области. Отметим, что описание данной зоны и постановка ее границ на кадастровый учет, происходило за счет средств ТСН «Остров».
ТСН «Остров» выданы технические условия для присоединения к электрическим сетям, сетям водоснабжения и водоотведения, сетям широкополосного доступа по технологии пассивных оптических сетей, сетям газораспределения. Заключены договора об осуществлении технологического присоединения к сетям и на разработку разделов рабочей документации по строительству сетей: уже получены тех условия на подключение к сетям канализации.
По заказу ТСН «Остров» выполнены проектные работы по расчистке озера, расположенного на территории участка и о котором идет речь в СМИ, включающие в себя: инженерно-геодезические работы, инженерно-гидрологические работы, инженерно-геологические работы, проектные работы анализа качества воды, иловых отложений, НИР ущерба биорыбным ресурсам. Также по заказу ТСН выполнены работы по подготовке материалов по оценке воздействия на водные биоресурсы и среду их обитания с учетом расчета прогнозируемого ущерба водным биологическим ресурсам и среде их обитания и разработки мероприятий по возмещению ущерба, наносимого водным биологическим ресурсам и среде их обитания; подготовке планируемых мер по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания.
Земельный участок имеет сложный ландшафт с перепадами высот более 5 метров, и болотистую структуру почвы, в связи с чем требуется планировка и отсыпка территории. Кроме того, с этого участка годами незаконно вывозили песок. Объема грунта, имеющегося на участке, не достаточно для этих целей. В связи с этим товариществом в законном порядке было получено Разрешение на право производства земляных работ, в том числе на вертикальную планировку территории и завоз грунта для отсыпки территории.
Однако, благодаря необъективно преподнесенной информации местным жителям, в настоящее время происходит нарушение законодательства со стороны местного населения, а именно: граждане препятствуют доступу к земельному участку для его обслуживания, отсыпки и благоустройства путем перекрытия дорог».
Дополнительно Вадим Бочкарёв подчеркнул, что никакой «строительный мусор» на место, указанное жителями, не завозился, «а то, что на фотографиях, присланных в адрес редакции – это просто люди выбрали неудачный ракурс». Вадим Николаевич заверил, что в ближайшее время (опять же, если не будет препятствий со стороны обитателей Затона) на побережье будет завезена сначала глина, а потом плодородная почва, и «всё будет в порядке».
Мы обязательно это проверим, вернувшись к теме.