Среда, 11 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости Аналитика

Вера Ганзя предложила Владимиру Колокольцеву  проверить действия новосибирских полицейских

Странные вещи продолжают происходить в «Паспортно-визовом центре» при МВД Новосибирской области. Помощника депутата Государственной Думы Веры Ганзя, Камиля Джафарова, который пришёл сообщить о факте коррупции, отказались принять, обвинив в лоббировании интересов коммерческой фирмы

В приёмную депутата Госдумы Веры Ганзя вот уже 1,5 года  поступают жалобы от гостей из ближнего зарубежья, столкнувшихся, по их мнению, с коррупцией в «Паспортно-визовом центре». Депутат инициировала прокурорскую проверку, которая в марте этого года подтвердила, что коммерческая структура ООО «Сервисная служба», находящаяся в «Паспортно-визовом центре», в нарушение закона принимала деньги от мигрантов.  Эти и другие злоупотребления должностными полномочиями нашли отражение  в наших расследованиях. В них мы рассказывали о «патентах из будущего» (выдаче документов с еще не наступившей датой), показывали позорное бегство директора центра  Владимира Постникова от съемочной группы «Прецедента». 

В июне в отношении Владимира Постникова, уже тогда бывшего руководителя ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ГУ МВД РФ по Новосибирской области был вынесен обвинительный приговор. Он получил три с половиной года условно по нехорошей статье УК РФ «Организация незаконной миграции». Экс-силовик пострадал за то, что дал приют нелегалу на своей фазенде и обеспечил его работой. Но это была явно только верхушка доходного бизнеса на мигрантах, который в разное время пытались инкриминировать Владимиру Постникову.

postnikov prigovor

В то время, когда он возглавлял ФГУП ПВС в миграционном центре на Есенина, гарантированные бесплатные госуслуги вытеснялись платным сервисом аффилированных к силовикам компаний. К примеру, сам Постников ранее был директором ООО «Сервисная служба». Эти факты становились темой наших интервью с помощником Веры Ганзя.

С завершением скандального процесса в отношении Постникова проблемы гостей из ближнего зарубежья в Новосибирске не закончились. Вера Ганзя, считает, что директор «Паспортно-визового центра» не мог быть главным звеном коррупционных схем  Управления по вопросам миграции. Кроме того, по её мнению, далеко не всем фактам правонарушений, изложенным в депутатских запросах, правоохранительные органы уделили необходимое внимания.  

«Когда мы разворошили весь этот коррупционный клубок в Управлении по вопросам миграции, со мной на связь начали выходить разные люди, не последние в городе: чиновники, представители среднего и крупного бизнеса, советуя мне, как помощнику депутата Госдумы «охладить пыл и найти зоны компромисса», - рассказывает  Камиль Джафаров. В частности, ему рекомендовали для решения острых вопросов «адресоваться напрямую к руководителю Управления Юрию Звягинцеву».

паспортно-визовый сервис есенина лето 5

В связи с очередной жалобой, поступившей в общественную приёмную Веры Ганзя, Камиль Джафаров решил воспользоваться этой рекомендацией и отправился на личный приём к Звягинцеву, но его отказались принять, обвинив ни много ни мало в коммерческом лоббировании.

Это и стало причиной, по которой Вера Ганзя попросила Владимира Колокольцева проверить действия новосибирских силовиков на предмет злоупотребления должностными полномочиями.

 «Я повёлся на убеждения представителя Звягинцева о том, что вопросы решать надо не бумагами, а устно. При очередном обращении мигрантов я решил действительно попробовать решить этот вопрос устно. Обратился в Управление по вопросам миграции, самого товарища Звягинцева не было, его заместители отказались принять меня в статусе помощника депутата Госдумы. Я получил отказ по надуманным основаниям. Впоследствии мне пришлось обратиться в региональное МВД с просьбой прояснить ситуацию. Ответ, который мы получили, содержит откровенное враньё», - рассказал Камиль Джафаров корреспонденту «Прецедента». Подробнее – в интервью:

«Сегодня правоохранительные органы находятся в положении «над» законодателями, исполнителями и прочими ветвями власти, постепенно превращаясь в мощную коррумпированную систему. Поэтому они позволяют себе подобного рода выпады. И в  ситуации, где задета честь мундира именно правоохранительных органов, которые в вопросах работы с мигрантами оказались в неприглядном виде, эту самую честь они пытаются защитить вот такими некрасивыми способами. Сегодня, в том числе и Президенту, нужно больше внимания уделять этой проблеме. А то слишком часто мы слышим о людях, которые работают в органах, сами нарушая закон. Мы вот сейчас только одну из многих проблем. А сколько их ещё?!» - заявила «Прецеденту» Вера Ганзя.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.