Среда, 23 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Росприроднадзор проверит все дамбы России после трагедии в Красноярском крае

Росприроднадзор сегодня, 21 октября, попросит правительство России разрешить проверить все дамбы страны после трагедии в Красноярском крае, сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства

«В понедельник Росприроднадзор обратится в правительство РФ с просьбой разрешить службе проверить все аналогичные объекты, чтобы избежать повторения трагедии», — приводит агентство слова собеседника из Росприроднадзора.

Начиная с 23 октября ведомство будет проверять все участки, где работает компания «Сисим», на чьих месторождениях произошло разрушение пяти дамб. Роструд начал проверку пяти компаний, сотрудники которых попали в зону прорыва дамбы. Работодателей проверят на соблюдение трудового законодательства.

Прорыв дамбы

 

Напомним, ночью 19 октября в Курагинском районе Красноярского края на реке Сейба разрушилось пять дамб. В результате погибли 15 человек, пострадали 44, судьба еще пятерых неизвестна. Семьям погибших выплатят по 1 млн руб. в качестве страховой компенсации.

Следственными органами Следственного комитета России по Красноярскому краю и республике Хакасия возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочих (ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)). В Красноярский край направлены следователи-криминалисты центрального аппарата СКР для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела.

1

Приоритетной версией причины прорыва дамбы в Красноярском крае СК считает нарушения при проведении золотодобывающих работ, сообщило ТАСС со ссылкой на источник в пресс-службе ведомства. Отмечается, что эта версия рассматривается "наряду с другими". 

 

e7b683a5-8b84-42c9-bef7-c8f82a01c32c

Гендиректор ООО «Сисим» Максим Ковальков

Следствие также подтвердило, что по делу задержано три человека: директор золотодобывающего предприятия ООО "Сисим" и два других сотрудника организации - начальник и мастер горного участка. Их доставили в Красноярск для проведения допроса. С ними сейчас работают следователи.

В офисе золотодобывающей организации провели обыски и изъяли техническую и финансовую документацию. 

 

Фото и видео Life Shot

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.