Воскресенье, 19 Январь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

«Сибавтобан» обязали выплатить долги по зарплате 896 сотрудникам

С декабря 2018 по март 2019 года ООО «Сибавтобан» задолжал своим работникам почти 84 миллиона рублей. А увещевания надзорных органов не влияли на гендиректора Андрея Мороцкого вплоть до возбуждения уголовного дела

Сотрудники «Сибавтобана» с начала этого года неоднократно обращались в трудовую инспекции и прокуратуру с жалобой на своё руководство: за полгода предприятие накопило перед ними солидный долг по зарплате в размере 83,7 миллиона рублей.

Надзорные органы несколько раз вызывали Андрея Мороцкого на заседания межведомственной группы, он получил несколько предписаний об устранении трудового законодательства и о выплате зарплаты и компенсаций своим сотрудникам. Даже два административных дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) не убедили Андрея Николаевича начать отдавать долги.

Мороцкий упорствовал вплоть до возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Однако, только став его фигурантов, Андрей Николаевич мигом нашёл необходимые 83,7 миллиона рублей, полностью погасив обязательства перед трудовым коллективом.                       

Вряд ли это проблема – единственная для предприятия. В июле издание «Коммерсантъ» сообщило, что в отношении ООО «Автобан» введена процедура банкротства (наблюдение) из-за задолженности перед партнёрами на общую сумму в 15 миллионов рублей. Рабочие телефоны организации не отвечают.        

ООО «Сибавтобан» более 20 лет работает на дорожно-строительном рынке Сибири: участвовало в строительстве Бугринского моста, Северного и Восточного обходов в Новосибирске, автодорог Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий, Новосибирск — Павлодар и другие. Удастся ли Андрею Мороцкому вытащить фирму из финансовой ямы, станет понятней ближе к концу года.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.