Среда, 11 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости Аналитика

Жители микрорайона Светлый собирают подписи, чтобы не умирать до приезда скорой помощи

Сегодня с 9 утра идёт сбор подписей под обращением к губернатору Андрею Травникову, в региональную прокуратуру и министерство здравоохранения. Причиной этого стали две смерти людей, не дождавшихся приезда медиков

Последний инцидент с летальным исходом произошёл в минувшую субботу в микрорайоне Светлый, что в посёлке Октябрьский Мошковского района. Очевидец происшествия Анастасия Баранникова рассказала, что в тот день в магазине «Магнит» на ул. Локтинской пожилой женщине стало плохо. Кто-то из покупателей вызвал скорую помощь, однако бригада добралась на место лишь через 50 минут.

 «Женщина подавала признаки жизни, дышала целых 40 минут.  Фармацевт из аптеки поблизости оказывала ей первую медицинскую помощь, но увы… Проблема в том, что у нас ближайшая станция скорой помощи в Сокуре, а машина одна на несколько поселений. В нашем микрорайоне Светлый такое случалось и раньше: в октябре 2015 умер мужчина, не дождавшись приезда врачей», - рассказала Анастасия «Прецеденту».

 здрав

Свидетели смерти женщины в «Магните» в тот же день написали заявление главе областного минздрава Константину Хальзову с просьбой провести проверку в отношении бригады скорой помощи, дежурившей на участке 19 октября. Также в письме содержится просьба рассмотреть вопрос о выделении дополнительного пункта медицинской помощи или круглосуточной приёмной «для своевременного оказания помощи жителям микрорайона Светлый».

444

Возмущённые люди решили обратиться не только к Константину Хальзову, но и к областному прокурору и губернатору. Сегодня с 9 утра в том же магазине «Магнит» идёт сбор подписей под открытым письмом. Жители Светлого просят первое лицо региона взять ситуацию под личный контроль, а надзорный орган – дать правовую оценку происходящему в Мошковком районе.  На момент публикации этой новости собрано более 350 подписей.

21 октября областная прокуратура объявила о начале проверки по факту произошедшего.

PS. Обозначенная в этом тексте проблема – не единственная для тех, кто обитает в Светлом.  Не менее остро стоит вопрос с качеством питьевой воды. 11 октября в приёмную губернатора Андрея Травникова вместе образцами мутной жижи из-под крана, которую жители получают по цене питьевой, было доставлено письмо с просьбой взять ситуацию на личный контроль.

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.