Суббота, 15 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Работодатель заплатит экс-сотруднику за отрубленную руку

Разнорабочий компании «Сибирский синтепон» лишился руки и потребовал 800 тысяч рублей компенсации морального вреда у работодателя

 

Аёмиддин Сайфидинов рассказал, как именно он лишился части руки. В 9 часов утра подсобный рабочий прибыл в цех и получил от мастера задание заниматься упаковкой рулонов синтепона. Но приступить к обязанностям он не смог – линию приостановили из-за производственного брака.

Чтобы обнаружить дефект, с оборудования убрали защитное ограждение и запустили вновь. Сайфидинов решил рассмотреть работу раскладчика повнимательнее, подошёл к транспортёру и заметил скопившийся синтепон. Совершенно забыв, что механизм в режиме эксплуатации, мужчина захотел убрать засор, для этого он просунул руку в рабочую зону раскладчика и в тот же момент почувствовал резкую боль. Коллеги услышали его истошный крик, оценили ранение и вызвали «скорую». Бригада оперативно госпитализировала травмированного в ближайшую больницу. Медики диагностировали у пациента ампутацию левого плеча на уровне нижней трети, он был в сильнейшем шоке. Дальше последовала обработка ран, наложение швов, и довольно длительное лечение в стационаре, а после оформление инвалидности.

В экспертном заключении врачи отнесли полученные на производстве травмы к категории тяжелой степени. В акте о несчастном случае, утвержденном работодателем, в качестве причин произошедшего указаны: недостаточный контроль со стороны мастера за соблюдением требований охраны труда, а также нарушение самим работником производственной дисциплины, «выразившейся в том, что он стал поправлять синтепон, не выключив оборудование».

После трагического происшествия Аёмиддин Сайфидинов ещё долгое время испытывал физические и нравственные страдания, ему было больно спать, одеваться, тяжело выполнять элементарные бытовые действия. Ко всему добавились и ограничения в дальнейшем трудоустройстве. В иске экс-работник также отметил, что руководство компании не предпринимало никаких действий по его психологической адаптации и не поддерживало материально. В этой связи лишившийся руки сотрудник просил суд взыскать с ООО «С2 Групп» (более известной новосибирцам как компания «Сибирский синтепон») 800 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Суд, изучив обстоятельства, пришёл к выводу, что хоть сотрудник и сам отчасти явился виновником своих бед, работодатель всё же обязан возместить ущерб. Однако, размер материальной сатисфакции служители Фемиды, снизили в два раза, по их мнению, 400 тысяч рублей - это вполне отвечающая требованиям разумности и справедливости сумма. Вердикт ещё не вступил в законную силу.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.