Суббота, 15 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Новосибирец получил срок за попытку купить экзамен в ГИБДД

22 октября оглашён приговор суда в отношении Кустикова Александра Сергеевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачи взятку должностному лицу)

6 июля Александру Кустикову предстоял важный день: впереди у него был теоретический экзамен в ГИБДД для возврата своих водительских прав. Ранним утром мужчина отправился во второй экзаменационный отдел по адресу ул. Новая Заря, 40А. К испытанию Александр Сергеевич подготовился основательно: и дело не в том, что он выучил назубок правила дорожного движения, заниматься было лень, поэтому в кармане у него была «шпаргалка» в размере 15 000 рублей.

Эти деньги Кустиков вручил своему экзаменатору, чтобы получить необходимый для восстановления водительских прав балл. Однако сразу же после вручения взятки злоумышленника задержали сотрудники отдела безопасности и противодействия коррупции областного МВД. Таким образом преступление не было доведено до логического конца по независящим от Александра Кустикова обстоятельствам.

Уголовное дело в его отношении рассмотрено в особом порядке: вину Александр Сергеевич признал и раскаялся.  Приговором суда Кустиков А.С. признан виновным в попытке дачи взятки, ему назначено наказание в виде штрафа в 30 000 рублей и два года лишения свободы условно.

В сентябре за аналогичное преступление 60-летний новосибирец получил 2 года условного срока, однако размер штрафа, который он должен заплатить государству, оказался больше в 5 раз: 150 000 рублей.

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.