Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

За получение взяток начальник отряда колонии №3 отправится в колонию сам

В Первомайском районе Новосибирска вынесен приговор по уголовному делу о получении сотрудником исправительной колонии взятки

 Первомайский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя ФКУ исправительной колонии № 3 ГУ ФСИН России по Новосибирской области 38-летнего Павла Кожухаря.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

В суде установлено, что в августе прошлого года начальник отряда Кожухарь на территории исправительного учреждения получил от женщины 20 тысяч рублей за возможное изменение осужденному вида и условий отбывания наказания. 

В марте 2019 года заместитель начальника исправительного учреждения Кожухарь получил от женщины еще 22 тысячи, пообещав посодействовать в условно-досрочном освобождении заключённого. 

Павел Кожухарь признал частично свою вину. 

Суд приговорил Кожухаря по совокупности преступлений к 2 годам лишения свободы, отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии общего режима.

Напомним, в начале августа начальник отдела по воспитательной работе ИК №3 признан виновным в вымогательстве взяток. Заключенные при нём щеголяли в смарт часах. 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.