Пятница, 15 Ноябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Угрозу падения опасного крана предотвратили новосибирские приставы

Кран на стройке в Заельцовском районе Новосибирска создавал реальную угрозу жизни и здоровью людей, однако после того, как его опечатали, нарушения требований безопасности оперативно устранил владелец техники

Сотрудники Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору провели проверку на стройке в Заельцовском районе. Выяснилось, что башенный кран, принадлежащий ООО «Краномонтаж», работает с серьезными нарушениями и создает опасность для людей.

«Так, допускалась работа башенного крана в стесненных условиях без координации защиты, на тележках механизмов передвижения демонтированы элементы буферного устройства ходовой тележки, а также не отсыпаны торцы рельсового пути. Выявленные нарушения создают непосредственную реальную угрозу жизни и здоровью людей», - отметили в ведомстве.

Надзорное ведомство запретило использовать кран на 30 дней. Документ поступил к приставам, которые вручили ООО «Краномонтаж» требование о приостановлении деятельности опасного крана, после чего рубильники, обеспечивающие подачу электротока, были опечатаны в присутствии понятых.

В ООО «Краномонтаж» отказались комментировать возникшую ситуацию и её причины, заявив только о том, что требования, которые им предъявили сотрудники надзорного ведомства были оперативно устранены и с сегодняшнего кран запущен в работу. Таким образом запрет на его эксплуатацию продлился всего несколько суток.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.