Пятница, 15 Ноябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Новосибирская таможня пресекла контрабанду лесоматериалов

Рекордное количество попыток незаконного вывоза лесоматериалов за пределы России пресекли инспекторы Новосибирской таможни за сентябрь-октябрь 2019. В общей сложности задержано 36 автомобилей, перевозивших от 25 до 40 куб м лесоматериалов. Общее количество задержанных грузов составляет более 1 тысячи куб м, стоимостью более 3 млн рублей

Доски из леса хвойных пород злоумышленники пытались переместить через российско-казахстанскую границу по подложным документам, на другие лесоматериалы сопроводительные документы отсутствовали вовсе. Автомобили с нелегальным товаром задержаны, возбуждены уголовные дела.

Мобильной группой Новосибирской таможни, действующей на участке российско-казахстанской границы, расположенном в Новосибирской области, совместно с ФСБ, МВД и Минприроды в сентябре и октябре 2019 года было пресечено 36 попыток незаконного перемещения лесоматериалов за пределы России.

По подложным документам, содержащим недостоверные сведения, коммерсанты пытались вывезти доски, изготовленные из лиственницы, сосны, ели и пихты, которые являются стратегически важными ресурсами. На другие лесоматериалы какие-либо документы, подтверждающие законность происхождения товара, перевозчики предоставить не смогли.

Отправители данных грузов – различные компании из таких российских городов как Томск, Ачинск, Лесосибирск и Зима. Места нахождения получателей грузов расположены в Казахстане и Киргизии.  

По 5 фактам незаконного перемещения за пределы России стратегически важных ресурсов возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Покушение на контрабанду). Нарушителям закона грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет и крупный денежный штраф.

Информация по 28 фактам незаконного перемещения через границу лесоматериалов передана органам полиции для проведения необходимых проверочных мероприятий и принятия процессуального решения.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.