Понедельник, 16 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Администрация Советского района ответит за порчу плодородного слоя земли жителей улицы Черносельской

Продолжение истории об «экологически безопасном грунте», начавшаяся с обращения местных жителей в редакцию «Прецедента» этим летом

Предыстория. 7 июня на улице Черносельской появились КАМАЗы, которые ссыпали землю на пустующий участок. Как оказалось, это был грунт с обочин Бердского шоссе. Возмущенные жители обратились в администрацию Советского района и с удивлением узнали, что это по якобы по ИХ просьбе данную землю засыпают грунтом. 

«Для исключения размывания и подтопления территории частных домовладений №36 и №34 по улице Черносельская администрацией Советского района выдано техническое задание МКУ «ДЭУ Советского района» на проведение работ по завозу грунта на территорию, расположенную между указанными домами, со сроком исполнения до 31.07.2019,» - говорится в ответе администрации, который они получили после записи видео. В техническом задании основанием проведения работ значится обращения местных жителей. Обитатели Черносельской заявили корреспонденту программы, что никаких заявлений в администрацию от них не поступало. 



«Мы считаем такой грунт опасным и обратились в Роспотребнадзор за независимой экспертизой и в природоохранную прокуратуру,» - заявил жительница одного из соседних домов Лариса Горшкова. 

Корреспондент программы обратился в администрацию Советского района с просьбой прокомментировать ситуацию и документально подтвердить заявление и.о. главы А.П. Кулаева о том, «грунт, завезённый на указанную территорию, не содержит химических реагентов и безопасен».

В августе в адрес редакции чиновники прислали заключение бердского филиала Роспотребнадзора, согласно которому исследованные пробы почвы «соответствуют требованиям СанПиН».

YhMtCEuYIRw

Однако жителей Черносельской такой ответ не удовлетворил. Заподозрив чиновников в лукавстве, они параллельно обратились в департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СФО. Подоспели и результаты проверки ведомства.

Согласно выводам экспертов, площадь испорченной загрязнением и перекрытием плодородного слоя земли территории составила 723 м2. Анализ отобранного грунта с места показал, что он относится к отходам V класса опасности.

WhatsApp Image 2019-10-28 at 10.09.20 (1)

За порчу и загрязнение отходами плодородного слоя земли в отношении нарушителей ждёт административное дело. «Прецедент» за несколько дней не смог получить обратной связи от администрации Советского района. Чиновник, общавшийся с нами ранее, «ушёл в отпуск», его заместитель не нашла возможности перезвонить корреспонденту программы. К теме вернёмся.

 


Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.