Пятница, 15 Ноябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

За непредставление информации СМИ ответит руководитель ФБУ «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей»

Административное дело завели на новосибирского чиновника за непредоставление информации в ответ на журналистский запрос. Ему грозит штраф


Новосибирская транспортная прокуратура завела дело на руководителя ФБУ «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей» Сергея Павлушкина по ст. 5.39 КоАП РФ (неправомерный отказ в предоставлении информации). Редакция программы располагает копией постановления.

Главный редактор сайта Sibpublifaces.ru, общественник Евгений Митрофанов рассказал «Прецеденту» о том, что написал в федеральное учреждение запрос о том, какие именно работы были проведенных в районе метромоста через Обь, сколько было потрачено на дноуглубление, почему была намыта специальная коса на реке, использовались ли для нее средства федерального бюджета и не представляет ли она опасность для судоходства.

Однако, в нарушение закона, Митрофанову ответили только на два вопроса из пяти. С этим согласилась прокуратура.

«Павлушкин не представил каких-либо пояснений и доказательств, подтверждающих принятие им всех необходимых мер по соблюдению вышеуказанных требований законодательства», - говорится в постановлении о возбуждении дела. - Указанные обстоятельства свидетельствуют об отсутствии со стороны руководителя ФБУ «Администрация Обского БВП» надлежащего контроля за соблюдением соответствующих публично-правовых обязанностей, следовательно, в его действиях содержатся признаки субъективной стороны вменяемого административного правонарушения».

Дело рассмотрит мировой судье Железнодорожного района Новосибирска. Павлушкину грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.