Суббота, 23 Ноябрь 2019

Новости
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

ГЖИ проведёт проверку после публикации «Прецедента» о мусорной свалке на Софийской

Редакция программы сегодня получила ответ от Государственной жилищной инспекции по Новосибирской области. Из него следует, что ведомство приняло решение о проведении проверки

28 октября мы рассказали о мусорной свалке посреди двора между домами 1 и 1а по улице Софийской. Из-за того, что здесь уже несколько недель стоит один контейнер, территория рядом с ним выглядит как неубранная площадь после празднования дня города.

«По улице Софийская 1 и 1а, с 10 августа стоит 1 бак на два дома. При том, что в этих домах располагаются несколько магазинов: «Мария-РА», «Family», «Кега», которые также выбрасывают мусор в этот контейнер. Он быстро наполняется, и жители начинают оставлять отходы рядом с урнами. Его никто не убирает, из-за этого рядом со свалкой бегают огромные крысы. В августе я звонила во все инстанции, но количество контейнеров так и не увеличилось, правда на короткий промежуток времени нам стали убирать мусор, раскиданный на контейнерной площадке. А сейчас опять та же ситуация, мусоровоз приехал, контейнер опустошил, а кучи мусора рядом так остались на своем месте. Неужели мы не заслужили нормального вывоза», - рассказала Татьяна Кузьмина.

«Мы знаем всю ситуацию жителей, они неоднократно к нам обращались, рассказывали о том, что у них сожгли контейнеры и остался всего один, которого естественно недостаточно. В связи с этим у них накапливается мусор, но мы, как управляющая компания за это ответственность не несём, убирать это должен региональный оператор. Мы неоднократно писали жалобы на работу общества с ограниченной ответственностью «Экология Новосибирск», в том числе и в прокуратуру, ответа пока нет», - рассказал «Прецеденту» Павел Посыпкин, юрист УК «Советская».

IMG_20191022_125247 (1)

Мы обратились за комментарием и к самому регоператору по обращению с твёрдыми бытовыми отходами.

«Мы очищаем мусорные контейнеры систематично, потому что несем за них ответственность, а то, что рядом с ними, в том числе и контейнерная площадка –  обязанность управляющей компании, мы этот мусор и не должны убирать», - прокомментировала Руфия Сулиманова, оператор ООО «Экология Новосибирск»

25 октября на подъездных дверях Софийской появилось объявление от ООО «Экология Новосибирск», о том, что ежедневно компанией будет осуществляться мобильный сбор твёрдых коммунальных отходов от многоквартирных домов №1 и 1А улицы Софийская.

Однако местные жители резонно считают, что таким мер явно недостаточно, и гора мусора каждым днем только увеличивается в размерах, поэтому люди отшучиваются, мол «скоро воняющая смрадом куча до подъезда дойдет, а кто должен её убрать, так и не решат».

Уже на следующий день после публикации новости на нашем сайте во дворе появился ещё один мусорный контейнер. Однако проблему это пока не решило.

IMG_20191030_082132

В Государственной жилищной инспекции сообщили «Прецеденту», что к ним ранее не поступало обращений от жителей Софийской по поводу обозначенной в тексте проблемы. Вместе с тем, там наша публикация «Мусор, грязь и бегающие возле баков крысы» стала для надзорного органом сигнала и поводом для проведения проверки. О её результатах сообщим позднее.

Пишите в «Прецедент», обращайтесь за помощью, мы обязательно постараемся посодействовать в защите Ваших прав!

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.