Понедельник, 16 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

В Новосибирске снесли незаконно работавшие ларьки на Гусинобродском шоссе

В течение многих лет около трамвайного кольца у Гусинобродского шоссе процветала нелегальная торговля, но теперь все ларьки демонтировали

Сегодня, 30 октября, снесли незаконные постройки, которые располагались по адресу Гусинобродское шоссе, 33 к1. Несмотря на то, что решение суда о демонтаже объектов было принято ещё в 2017 году, утром работа кипела во всех ларьках. Так что местные бизнесмены выносили все свои вещи уже на глазах приставов.

Один из арендаторов незаконного помещения Евгений Обиход занимался ремонтом техники. Он рассказал корреспонденту Прецедент: о сносе здания его предупредили две недели назад. Однако он думал, что ещё есть время до 1 ноября.

Глава Дзержинского района Сергей Жиров поделился с «Прецедентом», что к операции по сносу этих ларьков, они готовились давно – торговля здесь велась в течение многих лет. Предварительно проводились совещания как с правоохранительными органами, так и с представителями таджикской диаспоры, 60 % которой живёт в Дзержинском районе. Политик уверен, что последним нужно обеспечить рабочие места и новые территорию для уже легальной торговли в городе.

На то, что власти помогут найти новое место для торговли, надеется и владелец уже снесённого сегодня кафе-ларька, представившийся как Абубакар.

«Мы, когда приобретали это помещение, нас обманули, что это узаконенное место. Мы, как юридически неграмотные, не знали про это», – рассказал предприниматель.

По его словам, позже он обращался в администрацию, чтобы узаконить место торговли, но ему ответили, что это невозможно.

«Я предложил им предоставить место для переноса и мне ответили, что мест пока нету, ищите. Я многодетный отец, мне надо кормить семью», – отметил Абубакар.

Начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталий Витухин говорит, что альтернативу будут предлагать только тем, кто вёл законный бизнес. Здесь же бизнес вели нелегально.

Виталий Витухин также рассказал «Прецеденту», что до конца этого года планируется очистить все основные подобные локации с нелегальными павильонами в Новосибирске.

«У нас настоящая война с незаконными торговцами на территории города. Это такое жесткое противостояние. Люди незаконно хотят зарабатывать на том, что наш город привлекательный, наш город замечательный. Они его хотят подпортить – мы не дадим», – резюмировал начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.