Понедельник, 16 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Мнения

Дмитрий Савельев: Проблема воспитания кадетов – отсутствие единой образовательной концепции

На прошлой неделе в правительстве Новосибирской области обсудили нюансы кадетского образования. В этой связи первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев, подчеркнул, что этот вопрос требует особого внимания. Особенно - в связи с тем, что Россия получила право на проведение в 2020 году Всемирных кадетских игр

«Нужно говорить и о недостаточном финансировании, и об остро стоящей кадровой проблеме, однако, на мой взгляд, сфокусироваться стоит прежде всего на решении вопросов, связанных с единой образовательной концепцией, которой сейчас в стенах кадетских корпусов нет», - заявил депутат. По его словам, в настоящее время каждое кадетское учебное заведение по факту руководствуется собственной программой и собственными соображениями по поводу того, как строить образовательный процесс, а это, в свою очередь, препятствует решению вопросов, связанных с финансированием и подготовкой педагогических кадров.

«Факты свидетельствуют, что пришло время серьёзно заняться кадетскими учреждениями на государственном уровне, тем более, что в 2020 году в России, в Санкт-Петербурге пройдут Всемирные кадетские игры», - подчеркнул Дмитрий Савельев. Парламентарий отметил, что Государственная Дума уже не первый год ведет соответствующую работу, чтобы не допустить снижения качества кадетского образования и сохранить его уникальность: проходят обсуждения экспертов, реорганизуются встречи с руководящим составом образовательных учреждений кадетского формата и круглые столы. Однако, эта работу должна быть интенсифицирована.

"Необходимы конкретные решения, связанные целевым финансированием кадетских корпусов, нужны особые условия оплаты труда для преподавательского состава этих учебных учреждений и соответствующие государственные программы по профильным предметам. Очевидно, что образование в учреждениях кадетского типа – весьма эффективная педагогическая технология, и нужно сделать все, чтобы позволить ей расправить крылья», – заключил парламентарий.

Напомним, ранее "Прецедент" рассказывал о мошенничестве трёх руководителей Сибирского кадетского корпуса в серии сюжетов, вот ключевой из них:

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.