Пятница, 15 Ноябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Уголовное дело в отношении директора «Завода Сибирского точного машиностроения» ушло в суд

Директор ЗАО «Завод Сибирского Точного машиностроения» и ООО «ЗСТМ «Эмур» Сергей Шаплов обвиняется в неуплате по зарплаты 200 сотрудникам предприятий (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ)

По версии следствия, руководитель акционерного общества с февраля 2017 года по 20 мая 2019 года, имея реальную возможность, не выплатил 109 работникам заработную плату на общую сумму почти 6 млн. рублей. Сотрудникам другой организации, в количестве 128 человек, долг по зарплате с июня 2018 года по октябрь 2019 составил 15,3 млн рублей. Имеющиеся на расчетных счетах денежные средства он перечислял контрагентам по заключенным договорам, осуществлял платежи в бюджет и прочие выплаты. Всего людям задолжали более 21 миллионов рублей.

В прокуратуре отметили, что в настоящее время задолженность по заработной плате работникам акционерного общества полностью погашена, а также произведена частичная выплата заработной платы трудовому коллективу другой компании.


На имущество Сергея Шаплова: машину, земельный участок, здание — наложен арест на общую сумму 16,8 млн рублей. 

Уголовное дело рассмотрит по существу мировой судья Заельцовского судебного района г. Новосибирска.

Напомним, сегодня прекращено другое уголовное дело о невыплате зарплаты сотрудникам «Сибавтобана». С декабря 2018 по март 2019 предприятие задолжало своим работникам почти 84 миллиона рублей. А увещевания надзорных органов не влияли на гендиректора Андрея Мороцкого вплоть до возбуждения уголовного дела.

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.