Понедельник, 16 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Минстрой «засекретил» список долгостроев, которые будут завершать за средства Фонда обманутых дольщиков

Министерство строительства Новосибирской области не раскрыло перечень объектов незавершенного строительства, которые будут финансироваться за счет средств Фонда обманутых дольщиков

news.myseldon.com


О том, что перечень из 18 проблемных площадок отправлен в федеральный «Фонд защиты прав граждан участников долевого строительства» Алесей Колмаков, заместитель министра строительства Новосибирской области, заявил на пресс-брифинге в окружном центре Интерфакс. При этом чиновник отказался раскрыть содержание этого списока с туманной формулировкой «это помешает реализации механизмов…». В связи с этим редакция «Прецедента» отправила официальный запрос в министерство, поинтересовавшись какие именно площадки могут рассчитывать на «руку помощи», а кроме того, почему эта информация получила статус «закрытой».

Нами был получен ответ следующего содержания: «перечень не является секретным, однако, по мнению министерства в настоящее время преждевременно вести речь об окончательно сформированном и утвержденном списке долгостроев, достройка которых в первоочередном порядке будет осуществляться с использованием средств Фонда НСО».

При этом статья 40 Федерального Закона «О СМИ» содержит исчерпывающий перечень причин для отказа предоставления информации. Это возможно только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну. Очевидно, что «секретный» список минстроя не относится к этой категории.

Но, как минимум, один кандидат в список «первоочередников», которые будут достраивать за счет средств Фонда, властями уже обозначен. Речь идет о ЖК «Новомарусино». Об этом не так дано на профильном комитете Законодательного собрания НСО заявил министр строительства, Иван Шмидт.

Такой выбор региональных властей не случаен. Обманутые дольщики «Новомарусино» уже давно стали раздражающим фактором для чиновников. Не так давно люди устроили голодовку рядом со зданием областного правительства. 


Результатом этой протестной акции стали несколько встреч, в ходе которых представители мэрии и областного министерства строительства пытались найти общий язык с дольщиками, обозначив «дорожную карту» по реанимации проблемной площадки.

#Секретныйсписок #Новомарусино #Долгострои #

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.