Понедельник, 16 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Прихожане Вознесенского кафедрального собором в Новосибирске рискуют жизнью, приходя в храм

Судом Железнодорожного района вынесено постановление о несоблюдении правил противопожарной безопасности в отношении Вознесенского кафедрального собора

m.2gis.ru

Протокол об административном правонарушении в отношении Местной православной религиозной организации Приход Вознесенского кафедрального собора Новосибирский епархии Русской Православной Церкви поступил в Железнодорожный районный суд 23 сентября.


В результате кафедральный собор был привлечен к ответственности за совершение административного правонарушения по ч. 14 ст. 19.5 КоАП РФ и оштрафован на 75 000 рублей. Постановление суда пока не вступила в законную силу. Для справки, максимальное наказание, предусмотренное для юридических лиц по этой статье КоАП – штраф до 200 000 рублей или приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


Проблемы с пожарной безопасностью стали своеобразной хроникой Новосибирской епархии РПЦ. Как следует из предыдущих решений Железнодорожного райсуда, в 2018-ом году Приход Вознесенского собора уже штрафовали за нарушение пожарной безопасности на 160 тыс. рублей, а до этого – ещё на 70 тысяч.


Эти санкции применялись за то, что здания храмового комплекса не были оборудованы пожарной сигнализацией, отсутствовали обязательные средства для внутреннего тушения куполов, отсутствовала молниезащита, а в трапезной, расположенной в цокольном этаже, не было второго эвакуационного выхода.



Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.