Пятница, 15 Ноябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Под лозунгом «Пенсионеры минобороны вне закона» в центре Новосибирска прошел митинг

Сегодня в центре Новосибирска прошел митинг бывших военных и членов их семей, которых выселяют из квартир в военном городке Гвардейский посёлка Пашино

Возле фонтана на Орджоникидзе, 18 собралось около пятидесяти человек. Свои требования митингующие адресовали министерству обороны РФ, федеральному правительству и даже президенту.


Один из участников протестной акции, военный пенсионер Юрий Цветков, рассказал корреспонденту «Прецедента» свою историю.


Юрий Петрович отслужил в российских вооруженных силах 9 лет и восемь месяцев. Свой долг Родине он отдавал в Крыму, позже из-за «холодной войны» его перекинули в Чехословакию, где располагалась ракетная бригада повышенной дальности. После увольнения из вооруженных сил, еще более 10 лет Цветков отработал в органах МВД, уйдя на пенсию в звании капитана.


В 1987-ом году после рождения дочери, тогда еще военнослужащему, дали двухкомнатную квартиру в Гвардейском. Как рассказывает военный пенсионер, 26 апреля 1988-го года минобороны «заслужебило» эту квартиру.


До «открытия» военного городка в Пашино людей никто не трогал. Но уже вскоре бывшие военные пенсионеры и члены их семей стали получать иски о выселении. Требование «освободить семейное гнездо» Юрий Цветков получил в 2017-ом от ФГКУ «Центррегионжилье» Минобороны РФ. Решение о выселении его семьи, суд Калининского района вынес в апреле 2017-го года, попытки обжаловать этот вердикт, успеха не принесли.
В итоге в дело вступили судебные приставы. В сентябре 2019-го Юрия Цветкова с женой и 13-ней дочерью выселили из их двушки в Гвардейском, где они прожила более двадцати лет. Сейчас семья бывшего военного мыкается по чужим углам, снимая жилье. Пока бывшая квартира Цветковых стоит опечатана. Свою жалобу Юрий Петрович отправил в Верховный суд РФ, но особых иллюзий относительно дальнейшего развития событий он не питает.

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.