Суббота, 23 Ноябрь 2019

Новости
Все новости
Мнения

Дмитрий Киселев: Система высшего образования — конвейер, создающий недовольных

Ведущий программы «Вести недели» телеканала Россия1 считает, что протесты происходят из-за гуманитариев, которые не могут найти работу после окончания вуза

m.russia.tv

В прошедшем выпуске программы «Вести недели» одной из тем обсуждений ведущим Дмитрием Киселёвым было недавнее скандальное высказывание преподавателя факультета гуманитарных наук ВШЭ Гаса Гусейнова. Он написал в соцсетях пост, где возмутился отсутствием прессы на иностранных языках в московских киосках и назвал русский язык «убогим» и «клоачным».


В частности, ведущий заострил внимание, что преподаватель транслирует эти мысли своим студентам, которым, по его мнению, и так приходится нелегко. По словам Дмитрия Киселёва, в стране слишком много гуманитариев, а процесс их обучения недостаточно насыщен. В качестве примера он привёл двух учащихся журфака МГУ: они собирают подписи в поддержку аспиранта Азата Мифтахова, который проходит на данный момент по делу о нападении на офис «Единой России» в 2018 году.


«Вместо того, чтобы учиться, куда интереснее самоутверждаться протестом. Здесь все просто: не можешь созидать – протестуй, не можешь учиться – тоже протестуй. Система высшего образования — конвейер, создающий недовольных», – заявил ведущий.

Дмитрий Киселёв также заявил, что после окончания вузов «сверхожидания» и «сверхамбиции» гуманитариев не оправдываются. Поэтому, по мнению ведущего, у них появляется чувство несправедливости в обществе и, как следствие, недовольство к государству.


В качестве примера он привел «арабскую весну». Дмитрий Киселёв заявил, что, получив высшее образование во Франции, тунисцы вернулись на родину и не захотели становиться рядовыми рабочими, это и привело к социальной напряженности.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Госдума покусилась на имущество родни и друзей наркоторговцев

Госдума покусилась на имущество родни и друзей наркоторговцев

Для рассмотрения в Госдуме готовится ряд инициатив, направленных на борьбу с наркоторговлей. Одно из главных предложений — конфискация имущества и доходов родственников наркодилеров

Подробнее->
Страница 1 из 318  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.