Понедельник, 16 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Во дворе дома на улице Степная,34 спилили многолетние деревья

Собственница квартиры дона Степной, 34 в Ленинском районе возмутилась вырубкой деревьев, которые посадили ещё в середине 70-х годов

Председатель совета многоквартирного дома на улице Степная, 34, Ирина Костенко считает, что деревья спилили без согласия собственников. По её словам, инициатором этого были две местные жительницы, сами же березы вырубили с указания управляющей компании «МКС Новосибирск».

20191010_113229_resized
Как рассказала «Прецеденту» Ирина Костенко, в мае на собрании собственников она предлагала лишь спилить ветки у некоторых деревьев. Теперь же председатель совета дома хочет выяснить, почему вырубили березы, которые люди посадили ещё в 1976 году.

20191014_111317_resized
Директор «МКС Новосибирск» Иван Волков пояснил корреспонденту «Прецедента», что осмотр зеленых насаждений проводил специалист администрации Ленинского района на основании протокола голосования собственников в присутствии представителя управляющей и уполномоченного общим собранием представителя дома. В результате, было выявлено десять деревьев и один куст, подлежащие сносу, а также девять деревьев, нуждающихся в обрезке. В основном причинами срубки были трещины и усыхание стволов.


Снос и обрезка деревьев за счет бюджета города и обошлись в 81 656 рублей. Работу выполнил подрядчик ИП Макаров Игорь Александрович.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.