Суббота, 23 Ноябрь 2019

Новости
Все новости
Новости

В Новосибирске вынесли приговор водителю троллейбуса, насмерть сбившей студентку

Сегодня, 5 ноября, в суде Центрального района огласили обвинительный приговор водителю троллейбуса № 13 Надежде Захаровой. Её признали виновной в совершении преступления по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и приговорили к 1,5 годам в колонии-поселения

m.2gis.ru

Гособвинитель Евгений Громов рассказал корреспонденту «Прецеденту», что 5 ноября 2018 года водитель МКП «Горэлектротранспорт» Надежда Захарова, управляя троллейбусом №13, в районе остановки «Муниципальный банк» совершила наезд на девушку. При этом по версии следствия, Захарова допустила нарушение правил дорожного движения: начала движение в период посадки и высадки пассажиров с открытыми дверями.


Как установило судебное следствие, пассажирка выходила из троллейбуса, когда он начал движение, закрывающимися дверями студентке защемили руку и сумку. Девушка пыталась освободиться и вытянула руку, но не удержалась на ногах и упала под колеса троллейбуса. В итоге она скончалась от полученных тяжких травм по приезду скорой помощи.


Напомним, что ранее «Прецедент» писал про другое похожее дело: 25 ноября Кировский районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении работника филиала № 2 МКП Новосибирска «Горэлектротранспорт» Константина Бубенова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Водитель, совершая маневр на территории троллейбусного парка, не рассчитал расстояние между троллейбусом и административным зданием и допустил столкновение с бетонным козырьком над входной дверью. В результате, плита бетонного козырька отсоединилась от креплений и упала на находившихся под ней работников предприятия, одна из ни них погибла от несовместимых с жизнью травм.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Госдума покусилась на имущество родни и друзей наркоторговцев

Госдума покусилась на имущество родни и друзей наркоторговцев

Для рассмотрения в Госдуме готовится ряд инициатив, направленных на борьбу с наркоторговлей. Одно из главных предложений — конфискация имущества и доходов родственников наркодилеров

Подробнее->
Страница 1 из 318  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.