Суббота, 23 Ноябрь 2019

Новости
Все новости
Новости

В детском саду Новосибирска у родителей поинтересовались, готовы ли они за свой счет повысить безопасность учреждения

После трагедии в Нарьян-Маре в дошкольной организации Октябрьского район Новосибирска родителям предложили выбрать способ усиления безопасности детсада

yandex.ru

По словам родителей воспитанников детского сада № 508 «Фея» в Новосибирске, руководство комбината проводит занимательный опрос, в котором просит выбрать способ «более безопасного пребывания» их чад в стенах дошкольной организации.

WhatsApp-Image-2019-11-05-at-16.45


В частности «проголосовать» можно за следующие варианты:


1.Установка кодовых замков на калитки за счет средств родителей.
2.Бумажные пропуска и один рабочий вход.
3.Ваши предложения.


«А почему за счет родителей?» – резонно возмутились мамы и папы. Заведующая «Феей» Ольга Касицина пояснила корреспонденту «Прецедента», что сейчас детский сад получает паспорт безопасности и в смету заложены средства на дополнительные меры, в том числе и кодовые замки на калитки, а листовка с опросом – это способ изучения мнения родителей. Вопросом усиления безопасности в учреждении озаботились после трагедии в Нарьян-Маре.

Напомним, 4 ноября Следственный комитет России опубликовал кадры с обвиняемым в убийстве мальчика в детском саду. Правоохранители провели следственный эксперимент с задержанным на месте преступления безработным жителем Нарьян-Мара, емупредъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

На сайте следственного ведомства сообщается, что 31 октября 36-летний мужчинапроник в «Центр развития ребёнка – детский сад "Сказка"», позвонив в домофон. Охранник ООО ОП «Святогоръ» дистанционно, открыл ему входную дверь, приняв за родителя одного из воспитанников. «Обвиняемый поднялся на второй этаж и прошёл в спальную группу, где во время тихого часа отдыхали дети. Одна из воспитателей попыталась преградить ему путь в спальню, но обвиняемый её оттолкнул и подошёл к одной из кроватей. Второй воспитатель побежала звать на помощь, няня группы привела охранника, сотрудник детского сада по хозяйственной части нажала "тревожную кнопку". Однако к этому моменту мужчина уже причинил смертельное ножевое ранение шеи 6-летнему мальчику», – говорится на сайте СК РФ. Обвиняемый в ходе допроса признал свою вину, раскаялся в содеянном. Он также рассказал следователю, что накануне употреблял спиртные напитки.В отношении обвиняемого назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, он заключен под стражу.

Также предъявлено обвинение сотруднику частного охранного предприятия ООО ОП «Святогоръ» в совершении преступления, предусмотренного пп. «б, в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности причинение смерти человека). Охранник свою вину признал частично.

Кроме того, возбуждено и расследуются уголовное дело по факту халатности должностных лиц ГБДОУ Ненецкого автономного округа «Центр развития ребенка - детский сад «Сказка», не обеспечивших безопасность пребывания ребенка в дошкольном учреждении, по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти человека).

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Госдума покусилась на имущество родни и друзей наркоторговцев

Госдума покусилась на имущество родни и друзей наркоторговцев

Для рассмотрения в Госдуме готовится ряд инициатив, направленных на борьбу с наркоторговлей. Одно из главных предложений — конфискация имущества и доходов родственников наркодилеров

Подробнее->
Страница 1 из 318  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.