Суббота, 23 Ноябрь 2019

Новости
Все новости
Новости

Дети-сироты получили более 200 льготных квартир

В рамках региональной программы утвержденной Правительством Новосибирской области5 ноября дети-сироты из Искитима получили восемь новых квартир

novosti-saratova.ru

Всего же с начала 2019 года «сиротские» квартиры получили уже 203 человека.Как сообщили в профильном министерстве, в соответствии с законодательством, действующим с 2013 года, дети-сироты обеспечиваются исключительно индивидуальными жилыми помещениями, т.е. квартирой или жилым дом площадью не менее 30 кв. м.


Особое внимание при приобретении жилья уделяется вопросам качества: совместно с представителями ГЖИ и Госстройнадзора проводится специальная экспертиза. Кроме того, министерством труда и социального развития проводятся проверки качества уже предоставленного сиротам жилья. Для тех, кто свою квартиру еще не получил, но включен в список нуждающихся, предусмотрена компенсация арендной платы за жилье из средств областного бюджета.


Ранее, 31 октября, были вручены ключи от четырех квартир детям-сиротам в Маслянинском районе.


В 2019 годуна обеспечение жильём детей-сирот в Новосибирской области предусмотрены субвенции в сумме 466,3 млн рублей, в том числе 202,4 млн рублей из федерального бюджета. На эти средства планируется приобрести 308 жилых помещений.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Госдума покусилась на имущество родни и друзей наркоторговцев

Госдума покусилась на имущество родни и друзей наркоторговцев

Для рассмотрения в Госдуме готовится ряд инициатив, направленных на борьбу с наркоторговлей. Одно из главных предложений — конфискация имущества и доходов родственников наркодилеров

Подробнее->
Страница 1 из 318  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.