Понедельник, 16 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Вечный огонь для Монумента Славы в Новосибирске зажгли в Москве

Сегодня в Александровском саду у Могилы Неизвестного Солдата в Москве состоялась торжественная церемония передачи частицы Вечного огня для обновлённого мемориального комплекса «Монумент Славы»

В мероприятии приняли участие мэр Новосибирска Анатолий Локоть, народный артист СССР Василий Лановой, депутаты Госдумы, представители Новосибирского землячества, ветеранских организаций, полномочного представителя Президента России вСФО и правительства НСО.

WhatsApp Image 2019-11-06 at 17.26.51 (1)

«Впервые за 52 года мы реконструировали Монумент Славы – в рамках подготовки к юбилею Победы и «Эстафеты патриотизма поколений» восстановили его в соответствии с задумкой автора проекта Александра Чернобровцева. На пилонах мемориального комплекса – более 30 тысяч имён воинов-сибиряков. Каждый год это число увеличивается. После реконструкции Вечный огонь не горел всего несколько месяцев. Было принято решение взять его частицу в Москве у Кремлёвской стены. Я хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие в этом важном событии. Особые слова благодарности в адрес «хранителя» Вечного огня – Василия Семёновича Ланового, нашего знаменитого «офицера», которого все знают и любят», – отметил мэр Анатолий Локоть.


Сегодня официальная делегация вернётся в Новосибирск, чтобы завтра, 7 ноября, провести торжественную церемонию зажжения Вечного огня на мемориальном комплексе «Монумент Славы», которая начнётся в 12:00 ч.

WhatsApp Image 2019-11-06 at 17.26.51


Перед этим по городу пройдет шествие, которое стартует в 11:20 ч. от завода имени Чкалова и проследует по проспекту Дзержинского, ул. Красина, ул. Фрунзе, через площадь Кондратюка, по проспекту Димитрова и Димитровскому мосту, по проезду Энергетиков до площади Труда, по улице Станиславского. Частицу Вечного огня к Монументу Славы доставит бронетранспортер.


Новосибирцы почтят память павших героев, вспомнят парад 7 ноября 1941 года в Москве, участники которого прямо с Красной площади уходили на фронт.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.