Понедельник, 16 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Назначен руководитель регионального Фонда обманутых дольщиков

Стало известно, кто возглавил региональный Фонд обманутых дольщиков. Его руководителем назначен Дмитрий Лактионов

elitearenda.ru

Постановлением областного правительства от 23 октября № 383-п создана некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства Новосибирской области».


Процедура регистрации Фонда формально была завершена 31-го октября, его учредителем выступило министерства строительства НСО, генеральным директором назначен Дмитрий Лактионов. В разное время он работал руководителем проектов в ЗАО «Строитель» и ООО УК «Строитель». За его плечами участие в возведении бизнес центра «Кронос», ЖК «Статус», ЖК «Эталон», ЖК «Джет-2».


Как рассказал корреспонденту «Прецедента» Дмитрий Лактионов сейчас в штате Фонда числится только директор, штатное расписание будет зависеть от масштаба, поставленных и реализуемых задач. По мнению руководителя Фонда, эффективным рабочим инструментом эта некоммерческая организация станет в начале следующего года.

Первый финансовый актив, которым может располагать Фонд - это миллиард рублей, при этом 800 миллионов должны поступить из федерального центра, еще 200 миллионов выделит областной бюджет. Ранее в региональном минстрое заявили о том, что на согласование в Москву уже отправлен список из 18-ти объектов, которые Фонд будет финансировать в первую очередь

Но какие именно проблемные площадки вошли в список первоочередных, на недавнем пресс-брифинге в окружном центре Интерфакс Алексей Колмаков, зам.министра строительства не пояснил, с туманной формулировкой «это помешает реализации механизмов…». В связи с этим редакция «Прецедента» отправила официальный запрос в министерство, поинтересовавшись какие именно площадки могут рассчитывать на «руку помощи», а кроме того, почему эта информация получила статус «закрытой».

Нами был получен ответ следующего содержания: «перечень не является секретным, однако, по мнению министерства в настоящее время преждевременно вести речь об окончательно сформированном и утвержденном списке долгостроев, достройка которых в первоочередном порядке будет осуществляться с использованием средств Фонда НСО».

Как минимум, один кандидат в список «первоочередников», которые будут достраивать за счет средств Фонда, властями уже обозначен. Речь идет о ЖК «Новомарусино». Об этом не так давно на профильном комитете Законодательного собрания НСО заявил министр строительства, Иван Шмидт.

Такой выбор региональных властей не случаен. Обманутые дольщики «Новомарусино» уже давно стали раздражающим фактором для чиновников. Не так давно люди устроили голодовку рядом со зданием областного правительства.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.