Понедельник, 16 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

«Ждуна» попросили подождать

С иском о нарушении авторских прав на популярное изображение к жительнице Новосибирска обратилась столичная фирма «Си Ди Лэнд контакт»

sharij.net 

Правообладатель «Ждуна» просил взыскать с Юлии Безруковой компенсацию за нарушение исключительного права на «произведение изобразительного искусства – изображение персонажа «Гомункулус Локсодонтус» в размере 10 тысяч рублей, ещё 10 тысяч рублей – за нарушение авторского права на товарный знак и судебные издержки.

Дело рассмотрел Новосибирский районный суд, однако служители Фемиды посчитали, что материалы следует передать коллегам в суд Ленинского района, где проживает ответчица. Участники процесса не стали возражать. Вот только «Ждуну», как бы это странно не звучало, придется подождать возмездия, за то, что жительница Новосибирска покусилась на его облик.


Стоит отметить, что это далеко не первый процесс, когда новосибирцам предъявляют претензии за нарушение авторского права, в основном, это касается героев популярных мультфильмов, таких как «Свинка Пеппа», «Борбосскины» и другие.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.