Понедельник, 16 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Житель Владивостока попытался нелегально провезти заграницу икру и рыбу на сумму в 5,5 миллионов рублей

В Новосибирской области на границе с Казахстаном обнаружили большую партию кеты, горбуши и икры, которую пытались провезти по недействительным санитарно-ветеринарным документам. Неудавшегося продавца приговорили к условному сроку и штрафу

yandex.ua

Карасукский районный суд приговорил 53-летнего жителя Владивостока Александра Пронина к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком год и десять месяцев и штрафу в 100 тысяч рублей. Он признан виновным в контрабанде водных биологических ресурсов (ч.1 ст.226.1 УК РФ).


В октябре 2018 года Александр Пронин, зная о порядке перемещения через Государственную границу РФ стратегически важных ресурсов в виде морепродукции, нашёл в республике Казахстан покупателя на более 19 тонн кеты и горбуши и свыше тонны зернистой икры дальневосточных лососевых рыб.


Товар обвиняемый погрузил во Владивостоке на автомобиль «IVECO» с прицепом и отправил неосведомлённого водителя в Казахстан с недействительными товаросопроводительными и санитарно-ветеринарными документами.


8 ноября 2018 года автомобиль задержали в Карасукском районе в пункте пропуска «Павловка» пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области. Сотрудники обнаружили и изъяли рыбу на сумму свыше 5,5 миллионов рублей. Вещественные доказательства в виде икры и рыбы конфисковали в доход государства.


В суде Александр Пронин признал вину полностью. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.