Суббота, 23 Ноябрь 2019

Новости
Все новости
Анонсы Новости

Новосибирскстат: Ребята рискуют остаться в сторонке и теребить свои платочки

В федеральной службе государственной статистики по Новосибирской области рассказали, как обстоят дела со спросом и предложением на российском рынке женихов и невест и в каком возрасте мужчины охотнее женятся

1zoom.me

По данным Новосибирскстата в начале 2019 года в области проживало почти 2,8 миллионов человек. За год это число выросло на 4,5 тысяч. Мужчин в регионе живет 1,3 млн, а женщин – 1,49 млн. При этом за указанный период количество мужчин возросло на 1,7 тысяч человек, а женщин на 2,8 тысяч.


Ссылаясь на данные переписи населения, Новосибирскстат сообщил, что по природе мальчиков всегда рождается больше, чем девочек. Однако с возрастом женщин становится примерно уже столько же, сколько и мужчин, а зачастую и больше. Например, в 1959 году количественный перевес девочек над мальчиками наблюдался уже с 10-14 лет. С 1980-х годов в возрастной группе 30-34 года на 1000 мужчин в России приходилось 987-992 женщины.


«Спешим обрадовать прекрасную половину – звучавшая как роковое предостережение фраза из популярной песенки о том, что «на 10 девчонок по статистике 9 ребят» уже лет тридцать как не актуальна. Сейчас ребята рискуют остаться в сторонке и теребить свои платочки, потому что у девчонок выбор существенно вырос», – отметили в Новосибирскстате.


Что же касается того, в каком возрасте мужчины предпочитают жениться, то в 1960-90-х годах более половины всех женихов заключали браки в возрасте 18-21 года. Но с начала 2000-х все началось меняться и юноши стали все чаще откладывать свадьбу на более поздние годы. В 2018 году 51% женихов в России вступил в семейную жизнь в возрасте 24-34 года и почти треть – после 35 лет.


Среди невест также наблюдается подобная тенденция. Ещё восемь лет назад большинство россиянок выходило замуж до 24 лет, а сейчас самым популярным возрастом вступления в брак для женщин стали 25-34 года.
«Вспоминается ехидное «молодая была уже не молода», но замечание классиков здесь не совсем уместно. Сейчас молодые россиянки настроены на самореализацию и все чаще стараются добиться определенных успехов в профессии и карьере до рождения первого ребенка», – прокомментировали в Новосибирскстате.


По данным Росстата, меньше всего мужчин по отношению к количеству женщин, проживает в Ярославской, Ивановской, Тульской областях, Республике Ингушетия и Санкт-Петербурге – менее 45% от всего населения. Почти половину населения, 49,5%, составляют мужчины в Ямало-Ненецком автономном округе, Камчатском крае и Чеченской республике. И только в Чукотском автономном округе мужчин значительно больше, чем женщин.


Новосибирскстат также напомнил, что актуальные данные о численности и распределении населения по полу и возрасту станут известны после Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность жителям России самостоятельно заполнить электронный переписной лист на Едином портале госуслуг .

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.