Суббота, 23 Ноябрь 2019

Новости
Все новости
Новости

Общественники ОбьГЭСа пожаловались на своего депутата лидерам «ЕР»

9 председателей местных ТОСов, общественных и ветеранских организаций подписались под обращением к секретарю генерального совета «Единая Россия» Андрею Турчаку. Они предложили исключить Алексея Андреева из партии

novosibirsk.er.ru

В своем письме общественники ОбьГЭСапросили лидеров партии «Единая Россия» проверить деятельность их соратника, а заодно и депутата Законодательного собрания Новосибирской области Алексея Андреева.

«Дать адекватную оценку хамскому поведению в отношении своих избирателей», «обеспечить проведение доскональной проверки, в том числе и со стороны правоохранительных органов», «нам такой депутат в следующем созыве не нужен», - говорится в тексте официального письма, имеющегося в распоряжении редакции «Прецедента».


В качестве адресатов указаны секретарь генерального совета партии «Единая Россия», зампред Совета Федерации Андрей Турчак, члены комиссии по этики «ЕР»: депутаты Госдумы Евгений Ревенко и Александр Карелин, член Совфеда от НСО Владимир Городецкий, а также руководитель общественной приемной Д. А. Медведева – Елена Тырина.

Копии письма разосланы губернатору Новосибирской области Андрею Травникову и секретарю регионального политсовета «ЕР» Андрею Парфенову.


В качестве претензий депутату Заксобрания по 36-му округу общественники ОбьГЭСа приводят примеры незаконного, по их мнению, захвата территорий района семьей Алексея Андреева.

Речь идёт о двух участках земли, которые оказалась в собственности жены Андреева Марии Шлосберг. На одном из нихООО «Меркурий-28», принадлежащее брату парламентария Андрею Андрееву, разместило крытый рынок.«В настоящий момент в арбитражном суде НСО рассматривается дело о сносе этих зданий, поскольку под ними проходят важные для микрорайона инженерные коммуникации», - утверждают авторы письма.

Второй участок, из-за которого разгорелся сыр-бор находится в районе остановки общественного транспорта по ул. Ветлужская. Якобы на её месте тоже был построен торговый павильон, а жители ОбьГЭСа вынуждены ожидать транспорт на «лавочке, прилепленной к нему».

«Последней каплей нашего терпения стала попытка пролоббировать в нашем микрорайоне строительства коммерческой поликлиники вместо государственной», - говорится в обращении Турчаку. Кроме того, озмущенные активисты отметили, что депутат Андреев «регулярно вносит раскол в ряды общественников» микрорайона ОбьГЭС, «используя подконтрольных себе людей, лоббирует интересы бизнеса своей семьи, а всех недовольных смешивает с грязью». Письмо подписали председатели советов ветеранов Левобережья, поселков Плановый и Огурцово и больницы №3, руководители ТОС «Содружество», «Огурцово» и нескольких местных общественных организаций. Они предложили исключить Андреева из «ЕР».

Корреспондент «Прецедента» связался с Алексеем Андреевым и узнал, что он думает по поводу обличительного письма. По словам парламентария, общественники уже полгода пишут на него кляузы, адресуя их, в том числе, региональному отделению партии «ЕР». Однако все эти обвинения не имею под собой никакой основы. Одной из возможных версий депутат назвал попытку дискредитировать его перед выборами в Заксобрание, которые состоятся в сентябре следующего года.
 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Госдума покусилась на имущество родни и друзей наркоторговцев

Госдума покусилась на имущество родни и друзей наркоторговцев

Для рассмотрения в Госдуме готовится ряд инициатив, направленных на борьбу с наркоторговлей. Одно из главных предложений — конфискация имущества и доходов родственников наркодилеров

Подробнее->
Страница 1 из 318  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.