Пятница, 15 Ноябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

«Экология-Новосибирск» «засекретила» информацию о долгах регоператора перед компаниями-перевозчиками

Директор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова отказалась раскрыть редакции «Прецедента» информацию о том, сколько именно региональный оператор сегодня должен компаниям-перевозчикам

kurer-sreda.ru

В официальном ответе свой отказ г-жа Анисимова мотивировала тем, что регоператору предстоит судебное разбирательство по поводу иска, поданного в суд ООО «ЭКО-ЛАЙН», поэтому мы «воздерживаемся от комментариев до завершения судебного процесса».


Надо отметить, что ст.40 Федерального Закона «О СМИ» делает возможным отказ в предоставлении запрашиваемой информации, только ели она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну.

 

Специалист по связям со СМИ ООО «Экология-Новосибирск» Ольга Правосудова не смогла пояснить корреспонденту «Прецедента», почему актуальная информация о долгах регоператора отнесена в разряд «секретной».


Ранее «Прецедент» уже сообщал о том, что ООО «ЭКО-ЛАЙН» обратилось с иском в арбитражный суд НСО. https://precedent.tv/article/19791/ Первоначальное требование, заявленное в иске – это 810 тысяч рублей. Но как заявил корреспонденту «Прецедента» Сергей Каракчеев, директор ООО «ЭКО-ЛАЙН», в рамках процесса перевозчик предполагает совокупно взыскать с регоператора долги в размере 27.104.183 рублей. Первое заседание по этому делу назначено на 11 декабря.

Сегодня стало известно о том, что в арбитражный суд поступили еще два иска от ООО «Эко-Лайн» и ООО «Ла-Транс». Эти компании выставили идентичные стартовые требования по 810 тысяч рублей. Но в ходе судебного рассмотрения ООО «Эко-Лайн» предполагает увеличить свои финансовые претензии до 89 345 тысяч рублей, а ООО «Ла-Транс» до 103 188 тысяч.

Кроме того, в арбитражном суде сейчас рассматривается иск самого регоператора, адресованный Владимиру Булычеву. Еще летом директор ООО «Оператор Эко-Сфера» в одном из СМИ оценил сумму долговых обязательств ООО «Экология-Новосибирск» перед перевозчиками в 700 миллионов. Регоператор требует опровержения этой информации в рамках процесса о защите деловой репутации.

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.