Суббота, 23 Ноябрь 2019

Новости
Все новости
Новости

Клиника Цивьяна заплатит больше 3 млн рублей за ампутацию ноги и потерю слуха пациентки

Из-за ошибок врачей, допущенных при диагностике и лечении, плановая операция по замене тазобедренного сустава обернулась жительнице Новосибирска потерей ноги, и, как следствие, судебными тяжбами

yandex.ru

Центральный районный суд частично удовлетворил требования Людмилы Попова и взыскал с федерального госбюджетного учреждения «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна» Минздрава РФ материальный ущерб в размере 153 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в 2 миллиона рублей и штраф в 1 млн рублей. При этом истец оценивала моральный вред в 7 млн рублей.


Как объяснила корреспонденту «Прецедента» представитель истца Юлия Стибикина, Любовь Попова в 2016-2017 годах проходила госпитализацию в «ННИИ травматологии и ортопедии» для проведения плановой операции по замене тазобедренного сустава. После операции у пациентки развилась инфекция, дальнейшее лечение не помогло и в результате ей ампутировали левую ногу на уровне верхней трети бедра, а вследствие приема препаратов она потеряла слух.


Прийти на заседание суда Любовь Ивановна не смогла. Она предоставила видеозапись, в ходе которой рассказала, что очень сильно переживает из-за потери ноги. Ее дочь истца пояснила, насколько тяжело близкий человек переносит случившееся, постоянно плачет и не может смириться с тем, что её жизнь настолько изменилась.


Руководитель научно-лечебного отдела осложненного эндопротезирования и эндоскопической хирургии клиники Цивьяна пояснил суду, что истцу и членам семьи разъяснили риски, связанные с данной операцией. Несмотря на это, пациентка согласилась на хирургическое вмешательство.


Однако, согласно результатам судебно-медицинской экспертизы к ампутации ноги Любови Поповой привели именно ошибки, допущенные при диагностировании и лечении. Медицинская помощь, оказанная пациентке, не соответствовала стандартам. Также, согласно выводам экспертов, если бы Любови Поповой была оказана качественная медпомощь и проведена надлежащая профилактика постоперационных инфекционных осложнений, то не понадобилось бы введение препаратов, которые привели к утрате слуха.


Решение суда Центрального района, вынесенное 14 июня, в сентябре устояло в апелляционной инстанции. В Управление федерального казначейства по НСО уже направлен исполнительный лист. Судебный вердикт известная по всей стране клиника ортопедии должна исполнить до 20 ноября.
 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Госдума покусилась на имущество родни и друзей наркоторговцев

Госдума покусилась на имущество родни и друзей наркоторговцев

Для рассмотрения в Госдуме готовится ряд инициатив, направленных на борьбу с наркоторговлей. Одно из главных предложений — конфискация имущества и доходов родственников наркодилеров

Подробнее->
Страница 1 из 318  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.