Суббота, 23 Ноябрь 2019

Новости
Все новости
Новости

В Госдуме обсудят дело кота Моти, погибшего от рук живодерок Академгородка

Хозяева кота Моти, которого жестоко убили соседские девочки в Академгородке, примут участие в круглом столе в Госдуме на тему «Правоприменительная практика по 245 статье УК РФ: почему живодёрство остаётся безнаказанным?»

twitter.com

В мероприятии, помимо депутатов, также примут участие представители Прокуратуры, Следственного Комитета, МВД, Росприроднадзора, известные творческие деятели, эксперты и зоозащитники из разных регионов страны. Участники обсудят, почему так сложно добиться заведения уголовного дело по жестокому обращению с животными (статья 245 УК РФ) и как решить эту проблему.


«Озвучим в Государственной Думе все проблемы вокруг ситуации, связанной с #живодеркиакадема. Разберем действия/бездействия органов полиции и опеки! По возвращении обязательно соберем круглый стол, на котором мы постараемся подвести итог визита в столицу», – сообщили хозяева погибшего кота Мота в группе «Остановим Новосибирских живодёрок» в соцсети «ВКонтакте».

Круглый стол состоится 14 ноября в 10:30, прямая трансляция мероприятия будет идти по парламентскому телевидению и в региональных Заксобраниях.


Напомним, 5 августа жительница Академгородка Ульяна Храмова не дождалась дома кота, который уходил на прогулку. Она развесила по двору объявления о пропаже питомца и начала его поиски. На следующий день девушка нашла разрезанное тело любимого кота в мусорном контейнере. Хозяйка погибшего питомца написала заявление в правоохранительные органы. В жестоком убийстве местные жители подозревают соседских девочек. «Прецедент» ранее собирал всю актуальную информацию о скандальном деле

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.