Суббота, 23 Ноябрь 2019

Новости
Все новости
Новости

Активисты ОНФ помогли приостановить строительство жилых домов около кладбища в Новосибирской области

После обращения активистов Общероссийского народного фронта прокуратура вынесла постановление о приостановке строительных работ в санитарно-защитной зоне кладбища «Южное» в Барышевском сельсовете

onf.ru

Местные жители обратились за помощью к ОНФ после того, как узнали, что по решению сессии Барышевского сельсовета земельный участок, который находится в 100 метрах от кладбища, перевели из категории «природный ландшафт» в категорию «для застройки многоэтажными жилыми домами». Сначала активисты обратились в прокуратуру Новосибирского района, но ведомство нарушений в действиях местной власти не нашло.


«Пока шли разбирательства, выяснилось, что на этом месте будет уже не один дом, а три. И высотой не 7, а 11 этажей. На участок приезжают люди, что-то измеряют, помечают деревья крестами», – рассказал житель посёлка Владимир Ворожцов.


Тогда общественники обратились в областную прокуратуру, где уже подтвердили, что данный земельный участок находится в санитарной-защитной зоне кладбища. Решение 43-й сессии Барышевского сельсовета признали незаконным.


Однако оказалось, что застройщики опираются на решение минстроя Новосибирской области.


«В ответе министерства строительства указано, что санитарная зона кладбища на данный участок не распространяется в связи с тем, что она не поставлена на кадастровый учет. И, соответственно, по мнению чиновников, ее нет», – прокомментировала представитель регионального отделения ОНФ в Новосибирской области Ирина Липатникова.


На этом дело бросать в ОНФ не намерены. Активисты теперь обратились в региональную прокуратуру с просьбой проверить обоснованность решения областного минстроя о выдаче разрешения на застройку данной территории.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.