Суббота, 23 Ноябрь 2019

Новости
Все новости
Новости

Счетная палата заявила об ускоряющейся четвертый год подряд естественной убыли населения

По данным ведомства, это ставит под удар выполнение национальной цели по установлению устойчивого прироста населения

argumentiru.com

Счетная палата России предупредила о риске не достигнуть национальной цели устойчивого естественного роста численности населения страны. Такой вывод содержится в докладе Счетной палаты о ходе исполнения федерального бюджета за январь—сентябрь 2019 года.

В документе сказано, что численность населения в России на 1 сентября 2019 года составила 146,7 млн человек. Это на 52,5 тыс. человек меньше по сравнению с началом года. При этом миграционный прирост населения компенсировал естественную убыль лишь на 76%, констатирует ведомство.

В докладе отмечается, что за период с января по август родились 994,3 тыс. человек, что на 83,8 тыс. человек (минус 7,8%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число умерших за этот же период (1 213,5 тыс. человек) по сравнению с годом ранее сократилось на 33,7 тыс. человек, или на 2,7%.

Аудиторы констатируют, что естественная убыль населения в январе—августе 2019 года приблизилась к значению показателя в целом за 2018 год. При этом естественный прирост был зафиксирован лишь в 17 регионах, в то время как в прошлом году он был в 20 регионах России.

«Ускоряющаяся четвертый год подряд естественная убыль населения создает существенные риски для реализации национальной цели по обеспечению устойчивого естественного роста численности населения Российской Федерации», — сказано в докладе.

Национальный проект «Демография», рассчитанный на период с 2019 по 2024 год, ставит своей целью увеличение суммарного коэффициента рождаемости

(до 1,7 ребенка на одну женщину), а также снижение смертности населения пожилых россиян трудоспособного возраста.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Госдума покусилась на имущество родни и друзей наркоторговцев

Госдума покусилась на имущество родни и друзей наркоторговцев

Для рассмотрения в Госдуме готовится ряд инициатив, направленных на борьбу с наркоторговлей. Одно из главных предложений — конфискация имущества и доходов родственников наркодилеров

Подробнее->
Страница 1 из 318  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.