Суббота, 23 Ноябрь 2019

Новости
Все новости
Новости

Поджигателю «Академии Кофе» огласили обвинительный приговор

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении одного из участников поджога кофейни на Морском проспекте Академгородка

Сегодня Советский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего Ханбабы Абдуллаева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, повлекшее иные тяжкие последствия).

По версии следствия, в 2017 году Ханбаба Абдуллаев, как организатор и руководитель организованной группы, решил уничтожить спалить дотла кофейню ООО «Академия Кофе-4» на Морском проспекте Академгородка. Он дал указание участнику организованной группы подыскать подельников, приготовить горючую жидкость и совершить поджог.

Четверо найденных для намеченной цели злоумышленников во главе с обвиняемым приобрели автомобильное топливо для уничтожения имущества кофейни. На место преступления они прибыли на двух машинах: «Лада Гранта» и «Nissan March». Один участник камнем разбил витрину, облил фасад кофейни топливом и поджег разлившуюся жидкость. Другие подельники в это время наблюдали за окружающей обстановкой, чтобы в случае появления посторонних лиц, своевременно предупредить об этом пиромана. Убедившись, что кофейня полыхает, как следует, мужчины покинули место преступления. В момент пожара людей в заведение не было, и никто не пострадал.

Имущество, принадлежащее ООО «Академия Кофе-4», пострадало на сумму в 3,5 миллиона рублей, также установлена и предполагаемая выручка, которую потеряла кофейня из-за поджога: ещё почти три миллиона.

За информацию о поджигателей руководство кофейни объявило награду в 100 000 рублей, однако её не поступило. Сработал уголовный розыск.

После задержания злоумышленник свою вину полностью признал, дал подробные показания о своей роли и ролях соучастников преступления. С ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, а уголовное дело выделено в отдельное производство.

Суд, с учётом признания вины и досудебного соглашения, рассмотрел уголовное дело в особом порядке и приговорил Абдуллаева к 2 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 2 года), а также удовлетворил иск общества на сумму свыше 570 тыс. рублей.

Корреспондент программы связался с представителем кофейни, он заявил, что в отношении поджигателя будут поданы исковые требования на общую сумму не менее 10 млн. рублей, конкретный размер их будет определятся после вынесения судебного решения по уголовному делу, то есть в ближайшее время.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.