Суббота, 23 Ноябрь 2019

Новости
Все новости
Новости

Новосибирец не смог взыскать компенсацию морального вреда с перевозчика за сигаретный дым в вагоне

Житель Новосибирска хотел отсудить деньги у «Экспресс-пригорода» за то, что ему пришлось терпеть табачный дым во время поездки в электричке

twitter.com

Новосибирский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке гражданское дело по иску Александра Шмакова к АО «Экспресс-пригород» о защите прав потребителя. Ранее, 30 июля, Железнодорожный районный суд отказал истцу во взыскании компенсации морального вреда с перевозчика.

19 апреля Александр Шмаков купил за 26 рублей билет на поездку в электропоезде от станции «Матвеевка» до «Речного вокзала». Однако услуга перевозчика, по мнению истца, была оказана ненадлежащего качества – он был вынужден вдыхать дым от сигарет, которые курили другие пассажиры. Этим были нарушены права Александра Шмакова как потребителя, согласно двум федеральным законам: «Об охране здоровья граждан, от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и «О защите прав потребителей».

Истец уверял, что незаконные действия «Экспресс-пригорода» причинили ему нравственные и моральные страдания. Однако Железнодорожный суд отказал Александру Шмакову во взыскании компенсации морального вреда из-за того, что факт оказания некачественной услуги не был никак доказан.

Судебная коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда согласилась с решением суда первой инстанции.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.