Понедельник, 16 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Наталья Пинус: До последнего времени власти безучастно относились к проблемам безнадзорных животных

Депутат совета депутатов Новосибирска Наталья Пинус рассказала, как городские власти решают проблему безнадзорных животных

«Сегодня совершенно понятно, что городской стандарт – это, чтобы животных на улицах и пространствах не было. Другой вопрос, каким образом этого добиваются власти», – рассказала корреспонденту «Прецедент» Наталья Пинус.

По словам депутата, на данный момент уже приняты все необходимые законодательные инициативы для того, чтобы реализовывать работу с безнадзорными животными по стандартам ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск). Таким образом, в специализированных центрах остаются только агрессивные собаки. Остальные выпускаются в свою привычную среду обитания: привитые и стерилизованные, а, значит, не дающие потомства и более спокойные.

Наталья Пинус отмечает, что для Новосибирска такая работа – пока в новинку. В городе же сейчас занимается безнадзорными собаками муниципальный Новосибирский центр по проблемам домашних животных. Однако его работа вызывала и продолжает вызывать большое количество жалоб от зоозащитников.



«Зоозащитники сделали очень много, чтобы изменить существующую у нас процедуру в Новосибирске. По сути, безнадзорные собаки отлавливались и убивались. Это делалось часто негуманно. И очень много было и есть нареканий к деятельности этого центра. Но до последнего времени власти совершенно безучастно относились к вопросам, которые возникали у зоозащитников», – рассказала Наталья Пинус.

По словам депутата, ситуация начала меняться только в апреле 2019 года, когда был готов акт контрольно-счётной палаты по проверке деятельности НЦПДЖ. Тогда было выявлено большое количество нарушений как организационного, так и финансового характера. С того момента поставлена задача сменить руководство НЦПДЖ. Также власти обсуждали вопрос о том, чтобы в центре начали работать зоозащитники, в том числе и на руководящих должностях. 

Однако, как говорит Наталья Пинус, решение кадровых вопросов постоянно откладывается, несмотря на то, что директора центра уже сняли с должности. Тем временем, жалобы на работу НЦПДЖ продолжают поступать к депутату. Так, недавно центр закупил 200 специальных бирок, которые надевают на собак во время стерилизации. Но сотрудники НЦПДЖ, по словам зоозащитников, надевали эти бирки нестерилизованным животным и, что ещё страшнее, проводили эту процедуру без обезболивания. 

Наталья Пинус надеется, что обнародование в СМИ этой очередной проблемы, ускорит принятие решений по кадровым вопросам центра.

«Есть информация, что эти решения будут приняты в начале следующей недели и мы этого очень ждём», – отметила депутат.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.