Понедельник, 21 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Госдума во втором чтении приняла законопроект о фашистской свастике

Цель инициативы — разрешить использовать нацистскую символику в литературе и СМИ

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект, который разрешит использовать нацистскую символику в в учебных и просветительских целях, пишет ТАСС.

Изменения коснутся закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», в котором запрещается использование нацистских символов и атрибутики.

По инициативе депутатов, ограничения не будут касаться случаев демонстрации фашистских символов, если они не пропагандируют и не оправдывают нацизм. Такая же поправка должна появиться в законе «О противодействии экстремистской деятельности».

Согласно законопроекту, нацистскую символику можно будет использовать в литературе, научных работах, предметах искусства, в продукции СМИ, в учебных и просветительских целях. Но для этого должно быть выполнено условие: осуждение нацизма и экстремизма и формирование негативного отношения к этой идеологии.

Недавно глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что фракция в ближайшее время внесет в Госдуму проект о частичной отмене моратория на смертную казнь для тех, кто покушался на жизнь ребенка. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.