Четверг, 24 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Почти Мавроди: сибирячка создала финансовую пирамиду и пошла под суд

Экс-руководителя ООО «БЭСТ» обвиняют в мошенничестве на 4,6 миллиона рублей

Прокуратура Новосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя инвестиционной фирмы «БЭСТ» — её обвиняют в хищении 4,6 миллиона рублей.

 По версии следствия, обвиняемая учредила организацию по принципу «финансовой пирамиды» (выплата процентов клиентам производилась за счет средств новых вкладчиков — прим.ред.). С октября 2013 года по ноябрь 2014 года она привлекала от граждан деньги под предлогом их инвестирования в различные бизнес-проекты. Обвиняемая выплачивала гражданам дивиденды за счет денег, внесенных в организацию предыдущими клиентами.

По информации прокуратуры, полученные от 48 потерпевших средства она похищала и тратила. Всего ей удалось украсть 4,6 миллиона. рублей.

Суд наложил арест на имущество обвиняемой для возмещения ущерба, в том числе, на автомобиль Audi Q3 стоимость 1,4 млн рублей. 

Сибирячка не признала свою вину. Слушания по делу пройдут в Ленинском райсуде Новосибирска. Женщине инкриминируют ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере).

Уголовное преследование в отношении еще одного топ-менеджера «Бэста» было прекращено в связи с его смертью.

 

Если у вас есть история, которой вы бы хотели поделиться с «Прецедентом», пишите к нам в редакцию через кнопку «Пиши в Прецедент» на главной странице, на почту S.Voronkova@precedent.tv или через мобильные приложения WhatsApp и Telegram на редакционный номер 8 996 543-87-14.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.