Вторник, 28 Январь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Владимир Мединский сравнил убийцу аспирантки с героем фильма «Джокер»

Так министр культуры прокомментировал дело профессора Олега Соколова

Как пишет издание Znak, заявление Владмир Мединский сделал на культурном форуме в Санкт-Петербурге.

— Раньше спрашивали все про Джокера, а теперь про Олега Соколова. Знаете, так и хочется ответить, если вам так нравится Джокер, то почему вам не нравится Олег Соколов? — цитирует издание Владимира Мединского. 

Олег Соколов — бывший профессор СПбГУ. 11 ноября суд арестовал его на два месяца, по обвинению в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, которая встречалась с профессором. 

По предварительной информации, Соколов убил девушку 7 ноября. Спустя несколько дней он расчленил тело Анастасии и попытался выкинуть в реку Мойку пакет с кистями женских рук.

Соколов уже признался в убийстве, и заявил, что раскаивается. По его словам, мотивом для убийства послужила негативная реакция девушки на разговоры о детях. После признания Соколов попросил не отправлять его в СИЗО, а посадить туда, где есть телевизор. 

Немногим ранее министр культуры раскритиковал картину Тодда Филлипса «Джокер», но заявил, что основания для запрета проката фильма нет. 

— Я редко высказываю личное мнение о произведениях искусства, вроде как это неправильно, с моей точки зрения. При обращении в Минкультуры у этого фильма не было бы ни одного шанса на поддержку. Не понравился мне, — сказал Мединский.

В Новосибирске фильм пользовался большим спросом — билеты на картину раскупили еще до премьеры. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.