Понедельник, 27 Январь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Новый директор скандального приюта рассказала о своих планах

На оправдание доверия у Светланы Слесаревой есть полгода

В четверг, 14 ноября, в должности руководителя «Новосибирского центра по проблемам домашних животных» утвердили зоозащитницу Светлану Слесарёву — она дала эксклюзивное интервью «Прецеденту», в котором рассказала о планах на будущее. 

— Мы добивались изменения в работе данного МКУ очень давно. В этом году под давлением общественности, мэрия начала прислушиваться к нашим требованиям.

Итог такого противостояния- увольнение прежнего директора и поиск нового,— говорит Светлана Слесарева.

Накануне вечером на встрече у заместителя мэра Новосибирска Олега Клемешова, была официально подтверждена информация о том, что муниципалитет пошёл навстречу зоозащитникам, назначив одного из них в должность директора «НЦПДЖ» с испытательном сроком в полгода. Неофициальные сведения об этом появились несколько дней назад.

— Понимаю, что будет непросто. Начнем с того, что сегодня мы находимся по сути в правовом вакууме. На уровне Новосибирска нет ни одного нормативно-законодательного акта, который бы регламентировали отношения в этой области. На региональном уровне — тоже самое. Поэтому отсутствие нормальной правовой базы будет тормозить некоторые процессы, — сказала новый директор «НЦПДЖ». 

Она планирует постоянно общаться с жителями и дать им возможность посещать приют, улучшить жизнь животных в приюте (в том числе санобработку помещений), выявить места скопления стай и решить вопрос со стерилизацией.

Отдельным пунктом Светлана ставит вопрос о самовыгульных собаках, потому что именно они представляют большую опасность для людей. Ещё в её планах создать общественный совет из зоозащитников и депутатов, чтобы контролировать работу приюта изнутри. 

 — Сейчас мы достигли того уровня понимания, что зоозащита отдельно и мэрия отдельно, это не совсем верная модель взаимоотношений, и что сейчас уже можно и нужно работать в другом формате, — говорит Светлана Слесарева.

 Бывшего директора приюта Андрея Каркавина мэр Новосибирска Анатолий Локоть уволил из-за многочисленных жалоб со стороны зоозащитников и результатов проверки Контрольно-счётной палаты.

Сюжет "Прецедента" о том, почему НЦПДЖ прозвали "живодёрней":

— К деятельности центра накопилось много вопросов как со стороны общественности, зоозащитников, так и от органов контроля и депутатов. Изменения законодательства, новые условия, к которым важно адаптировать работу учреждения, требуют нового взгляда и иных организационных подходов, — объяснил свое решение мэр.


Зоозащитники неоднократно проводили митинги, требуя отставки Каркавина и собирали подписи, чтобы привлечь его к уголовной ответственности. Светлана Слесарева отдельно отметила вклад депутатов горсовета Натальи Пинус и Игоря Кудина в разрешении этой проблемы.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.