Вторник, 28 Январь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Судэксперт нашёл в крови сбитого ребёнка  алкоголь. На него завели дело

В июле этого года сотрудник полиции Кировской области сбил 6-летнего мальчика. Эксперты заявили, что ребёнок был пьяным


В Кировской области возбудили уголовное дело о халатности против судмедэксперта Сергея Насонова  — он нашёл алкоголь в крови погибшего в ДТП шестилетнего мальчика. 

Об этом пишет RT со ссылкой на копию постановления о возбуждении дела.

В документе указано, что Насонов нарушил несколько должностных норм и инструкций. Например, он провел вскрытие с опозданием на два дня, взял на анализ только кровь и отправил ее в лабораторию с опозданием на три дня.

-------7

Представитель семьи погибшего ребёнка заявила, что родственники мальчика добивались возбуждения дела о выдаче заведомо ложного заключения эксперта, но в СК квалифицировали действия Насонова по более легкой статье.

Адвокат семьи погибшего Жанна Шмидт подтвердила Life информацию о возбуждении дела о халатности. 


— Кинули, так сказать, нам кость. Но наше ходатайство отменили, потому что мы там видим 307-ю статью [Заведомо ложное заключение эксперта] и два года в тюрьме, — сказала она.


Ранее мы сообщили о том, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела о ДТП в Кировской области, когда полицейский насмерть сбил 6-летнего мальчика, а судмедэкспертиза, согласно данным СМИ, обнаружила в крови погибшего 0,51 промилле алкоголя.


— В июле этого года 6-летний мальчик на велосипеде выехал на проселочную дорогу, где был насмерть сбит автомобилем. По данному факту СК России по Кировской области расследует уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения). Установлено, что за рулем автомобиля находился действующий сотрудник полиции — оперативный дежурный дежурной части ПП „Немский“ МО МВД России „Кильмезский“, — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко, добавив, что Бастрыкин назначил провести повторные судебно-медицинские экспертизы.

0,51 промилле алкоголя, якобы обнаруженные в крови мальчика, являются тяжелой степенью опьянения, часто провоцирующей кому и летальный исход.

Как писал портал Newsler, по словам родителей погибшего мальчика, полицейский продолжает работать в МВД.

Напомним, в апреле 2017 года в Балашихе произошла похожая история. Тогда экспертиза показала, что погибший под колесами автомобиля шестилетний мальчик был пьян. Впоследствии было установлено, что это произошло из-за нарушений при отборе образцов крови. По данным издания Znak, заведующий отделением подмосковного бюро судебно-медицинских экспертиз Михаил Клейменов был приговорен к 10 месяцам исправительных работ за халатность.

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.